キャベツとちくわの炒め物の栄養(深皿(中)1皿 156.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.5g | |
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| 脂質 | 7.65g | |
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| 炭水化物 | 14.65g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとちくわの炒め物のカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 160kcal 156.5g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
キャベツとちくわの炒め物は、キャベツとちくわを炒めた料理。ごま油の香ばしい香りにシンプルな味付けで、ご飯が進むだけでなく、おつまみにもピッタリ。
キャベツは一口大サイズに切り、ちくわは斜め切りにする。フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて弱火で火にかけ、香りが立ってきたところでキャベツとちくわを入れて、中火で炒める。塩、こしょう、醤油を加えてサッと炒めてごまを振ったら完成。
キャベツがしんなりして、ちくわに焼き目がついてきたら火を止めるのが、美味しく作るポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.5g | |
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| 脂質 | 7.65g | |
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| 炭水化物 | 14.65g | |
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キャベツとちくわの炒め物のカロリーは156.5g(深皿(中)1皿)で160kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。キャベツとちくわの炒め物156.5g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く14.65gでそのうち糖質が13.16g、たんぱく質が9.5g、脂質が7.65gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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キャベツとちくわの炒め物:156.5g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.59μg | |
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| ビタミンE | 0.3mg | |
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| ビタミンK | 63.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 55.46μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビオチン | 2.71μg | |
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| ビタミンC | 52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1054.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 225.8mg | |
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| カルシウム | 72.19mg | |
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| マグネシウム | 27mg | |
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| リン | 94.12mg | |
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| 鉄 | 0.58mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 6.81μg | |
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| セレン | 18.67μg | |
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| クロム | 2.1μg | |
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| モリブデン | 4.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.49g | |
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| 食塩相当量 | 2.68g | |
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キャベツとちくわの炒め物:156.5g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.79g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 23.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3033.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.75mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.46mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 23.4mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.39mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39mg | |
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キャベツとちくわの炒め物:156.5g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 441.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 794.6mg | |
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| リシン(リジン) | 842.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 120.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 677.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 464.15mg | |
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| トリプトファン | 108.7mg | |
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| バリン | 487.54mg | |
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| ヒスチジン | 236.1mg | |
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| アルギニン | 634.8mg | |
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| アラニン | 544.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 973.81mg | |
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| グルタミン酸 | 2042mg | |
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| グリシン | 360.36mg | |
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| プロリン | 329.15mg | |
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| セリン | 475.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 9691mg | |
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| アンモニア | 166.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のキャベツとちくわの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 273g |
| カロリー | 278kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のキャベツとちくわの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 136g |
| カロリー | 139kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のキャベツとちくわの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 69kcal |
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キャベツとちくわの炒め物:深皿(中)1皿 156.5gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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