じゃがいもとブロッコリーの炒め物の栄養(深皿(中)1皿 248.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 258kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.25g | |
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| 脂質 | 15.81g | |
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| 炭水化物 | 32.64g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいもとブロッコリーの炒め物のカロリー | 104kcal 100g |
|---|---|
| 258kcal 248.2g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
じゃがいもとブロッコリーの炒め物は、じゃがいもとブロッコリーをにんにくとマヨネーズで炒めた料理。
じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、水にさらしてあく抜きをして、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器にじゃがいもとブロッコリーを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。サラダ油をひいて中火にかけたフライパンで、じゃがいもを炒める。火が通ったらブロッコリー、マヨネーズ、すりおろしにんにく、こしょうを加えて炒め合わせる。
味を見ながら、お好みで塩を加えてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 258kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.25g | |
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| 脂質 | 15.81g | |
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| 炭水化物 | 32.64g | |
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物のカロリーは248.2g(深皿(中)1皿)で258kcal、100g換算では104kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は76.92gです。じゃがいもとブロッコリーの炒め物248.2g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く32.64gでそのうち糖質が15.32g、脂質が15.81g、たんぱく質が7.25gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物:248.2g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 61.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 4.69mg | |
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| ビタミンK | 189.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 3.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.52mg | |
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| 葉酸 | 201.71μg | |
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| パントテン酸 | 1.89mg | |
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| ビオチン | 11.27μg | |
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| ビタミンC | 151.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 116.51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 987.44mg | |
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| カルシウム | 49.52mg | |
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| マグネシウム | 52.82mg | |
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| リン | 162.47mg | |
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| 鉄 | 1.81mg | |
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| 亜鉛 | 0.97mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.77mg | |
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| ヨウ素 | 1.94μg | |
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| セレン | 1.99μg | |
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| クロム | 6.25μg | |
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| モリブデン | 13.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.73mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 17.32g | |
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| 食塩相当量 | 0.3g | |
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物:248.2g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.49g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.32g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.27g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4442.33mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4265.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1139.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物:248.2g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 228.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 366.02mg | |
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| リシン(リジン) | 369.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 183.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 423.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 255.72mg | |
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| トリプトファン | 75.68mg | |
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| バリン | 334.45mg | |
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| ヒスチジン | 152.42mg | |
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| アルギニン | 405.53mg | |
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| アラニン | 300.47mg | |
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| アスパラギン酸 | 935.24mg | |
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| グルタミン酸 | 1239.41mg | |
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| グリシン | 216.11mg | |
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| プロリン | 250.06mg | |
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| セリン | 315.34mg | |
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| アミノ酸合計 | 5987.6mg | |
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| アンモニア | 215.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のじゃがいもとブロッコリーの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 412g |
| カロリー | 428kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のじゃがいもとブロッコリーの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 206g |
| カロリー | 214kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のじゃがいもとブロッコリーの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 94g |
| カロリー | 98kcal |
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物:深皿(中)1皿 248.2gのカロリー「258kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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