じゃがいもとブロッコリーの炒め物:深皿(中)1皿 248.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 258kcal | |
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タンパク質 | 7.25g | |
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脂質 | 15.81g | |
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炭水化物 | 32.64g | |
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【PFCバランス】

じゃがいもとブロッコリーの炒め物のカロリー | 104kcal 100g |
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258kcal 248.2g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
じゃがいもとブロッコリーの炒め物は、じゃがいもとブロッコリーをにんにくとマヨネーズで炒めた料理。
じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、水にさらしてあく抜きをして、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器にじゃがいもとブロッコリーを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。サラダ油をひいて中火にかけたフライパンで、じゃがいもを炒める。火が通ったらブロッコリー、マヨネーズ、すりおろしにんにく、こしょうを加えて炒め合わせる。
味を見ながら、お好みで塩を加えてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 258kcal | |
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タンパク質 | 7.25g | |
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脂質 | 15.81g | |
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炭水化物 | 32.64g | |
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物のカロリーは248.2g(深皿(中)1皿)で258kcal、100g換算では104kcal。80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。じゃがいもとブロッコリーの炒め物248.2g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く32.64gでそのうち糖質が15.32g、脂質が15.81g、たんぱく質が7.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物:248.2g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 61.45μg | |
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ビタミンD | 0.05μg | |
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ビタミンE | 4.69mg | |
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ビタミンK | 189.9μg | |
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ビタミンB1 | 0.27mg | |
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ビタミンB2 | 0.22mg | |
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ナイアシン | 3.03mg | |
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ビタミンB6 | 0.52mg | |
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葉酸 | 201.71μg | |
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パントテン酸 | 1.89mg | |
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ビオチン | 11.27μg | |
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ビタミンC | 151.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 116.51mg | |
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カリウム | 987.44mg | |
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カルシウム | 49.52mg | |
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マグネシウム | 52.82mg | |
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リン | 162.47mg | |
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鉄 | 1.81mg | |
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亜鉛 | 0.97mg | |
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銅 | 0.22mg | |
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マンガン | 0.77mg | |
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ヨウ素 | 1.94μg | |
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セレン | 1.99μg | |
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クロム | 6.25μg | |
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モリブデン | 13.43μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 6.73mg | |
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食物繊維 総量 | 17.32g | |
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食塩相当量 | 0.3g | |
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物:248.2g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.49g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.32g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.41g | |
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脂肪酸 総量 | 14.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 4442.33mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4265.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1139.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物:248.2g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 228.42mg | |
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ロイシン | 366.02mg | |
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リシン(リジン) | 369.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 183.82mg | |
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芳香族アミノ酸 | 423.83mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 255.72mg | |
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トリプトファン | 75.68mg | |
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バリン | 334.45mg | |
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ヒスチジン | 152.42mg | |
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アルギニン | 405.53mg | |
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アラニン | 300.47mg | |
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アスパラギン酸 | 935.24mg | |
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グルタミン酸 | 1239.41mg | |
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グリシン | 216.11mg | |
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プロリン | 250.06mg | |
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セリン | 315.34mg | |
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アミノ酸合計 | 5987.6mg | |
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アンモニア | 215.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のじゃがいもとブロッコリーの炒め物 |
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重量 | 412g |
カロリー | 428kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のじゃがいもとブロッコリーの炒め物 |
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重量 | 206g |
カロリー | 214kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のじゃがいもとブロッコリーの炒め物 |
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重量 | 94g |
カロリー | 98kcal |
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じゃがいもとブロッコリーの炒め物:深皿(中)1皿 248.2gのカロリー「258kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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