焼肉のたれの肉野菜炒めの栄養(深皿(中)1皿 145g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 235kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.77g | |
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| 脂質 | 20.68g | |
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| 炭水化物 | 5.18g | |
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【PFCバランス】
| 焼肉のたれの肉野菜炒めのカロリー | 162kcal 100g |
|---|---|
| 235kcal 145g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
焼肉のたれの肉野菜炒めは、肉と野菜を焼肉のたれで炒めた料理。
キャベツと豚肉は一口大に切り、ニラは約4cm幅、人参は薄めの短冊切りにする。サラダ油をひいたフライパンを中火で熱して、豚肉を炒め、ある程度火が通ったところでキャベツと人参を加えて炒め合わせる。全体がしんなりしてきたら、ニラともやしを加えて、焼肉のたれを回し入れてサッと炒めて完成。
野菜は火の通りにくいものから入れて、もやしやニラは最後に軽く炒めるのが美味しく作るポイント。焼肉のたれで味付けすることによって、ご飯が進む味わいになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 235kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.77g | |
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| 脂質 | 20.68g | |
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| 炭水化物 | 5.18g | |
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焼肉のたれの肉野菜炒めのカロリーは145g(深皿(中)1皿)で235kcal、100g換算では162kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.38gです。焼肉のたれの肉野菜炒め145g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く20.68g、たんぱく質が8.77g、炭水化物が5.18gでそのうち糖質が3.45gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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焼肉のたれの肉野菜炒め:145g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 144.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 1.04mg | |
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| ビタミンK | 50.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 2.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 46.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.57mg | |
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| ビオチン | 3.89μg | |
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| ビタミンC | 14.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 245.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 325.08mg | |
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| カルシウム | 26.8mg | |
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| マグネシウム | 20.18mg | |
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| リン | 95.64mg | |
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| 鉄 | 0.67mg | |
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| 亜鉛 | 1.12mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 0.88μg | |
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| セレン | 7.08μg | |
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| クロム | 0.28μg | |
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| モリブデン | 19.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.73g | |
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| 食塩相当量 | 0.61g | |
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焼肉のたれの肉野菜炒め:145g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.67g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6527.52mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2550.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 232.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.5mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
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焼肉のたれの肉野菜炒め:145g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 373.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 630.29mg | |
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| リシン(リジン) | 674.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 273.67mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 650.04mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 393.07mg | |
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| トリプトファン | 95.53mg | |
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| バリン | 440.18mg | |
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| ヒスチジン | 297.89mg | |
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| アルギニン | 590.15mg | |
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| アラニン | 531.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 913.24mg | |
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| グルタミン酸 | 1306.77mg | |
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| グリシン | 593.17mg | |
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| プロリン | 447.56mg | |
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| セリン | 392.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 8788.2mg | |
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| アンモニア | 168.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の焼肉のたれの肉野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 280g |
| カロリー | 454kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の焼肉のたれの肉野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 227kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の焼肉のたれの肉野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 113kcal |
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焼肉のたれの肉野菜炒め:深皿(中)1皿 145gのカロリー「235kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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