大根とがんもの煮物の栄養(中鉢1杯 494.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 277kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.77g | |
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| 脂質 | 16.17g | |
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| 炭水化物 | 16.22g | |
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【PFCバランス】
| 大根とがんもの煮物のカロリー | 56kcal 100g |
|---|---|
| 277kcal 494.5g (中鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
大根とがんもの煮物は、大根とがんもどきを出汁で煮込んだ料理。
大根は、食べやすい幅の輪切りにする。鍋にかつお昆布だし、下茹でした大根、砂糖、料理酒、みりんを入れて中火で沸騰させたら、醤油を加えて落し蓋をして弱火で15分程煮込む。湯通ししたがんもどきを加えて、さらに5分程煮込んで完成。
大根は下茹ですることで味が染みやすくなるので、煮込む前に下茹でをしておくと良い。弱火でじっくり煮込むことによって、大根もやわらかくなり、味がよく染み込む。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 277kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.77g | |
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| 脂質 | 16.17g | |
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| 炭水化物 | 16.22g | |
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大根とがんもの煮物のカロリーは494.5g(中鉢1杯)で277kcal、100g換算では56kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は142.86gです。大根とがんもの煮物494.5g(中鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く16.22gでそのうち糖質が13.35g、脂質が16.17g、たんぱく質が15.77gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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大根とがんもの煮物:494.5g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 1.34mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 38.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.82mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.74μg | |
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| 葉酸 | 65.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.45mg | |
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| ビオチン | 8.55μg | |
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| ビタミンC | 13.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 855.83mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 553.25mg | |
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| カルシウム | 282.21mg | |
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| マグネシウム | 116.9mg | |
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| リン | 249.08mg | |
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| 鉄 | 3.66mg | |
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| 亜鉛 | 1.63mg | |
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| 銅 | 0.25mg | |
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| マンガン | 1.29mg | |
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| ヨウ素 | 3782.63μg | |
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| セレン | 15.82μg | |
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| クロム | 7.62μg | |
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| モリブデン | 60.97μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.87g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.18g | |
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大根とがんもの煮物:494.5g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.49g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.58g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6577.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1102.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.28mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.72mg | |
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大根とがんもの煮物:494.5g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 796.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1348.11mg | |
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| リシン(リジン) | 984.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 402.92mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1518.76mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 697.49mg | |
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| トリプトファン | 214.81mg | |
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| バリン | 848.02mg | |
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| ヒスチジン | 582.72mg | |
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| アルギニン | 1227.6mg | |
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| アラニン | 740.02mg | |
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| アスパラギン酸 | 1986.26mg | |
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| グルタミン酸 | 3375.56mg | |
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| グリシン | 803.71mg | |
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| プロリン | 913.84mg | |
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| セリン | 958.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 17788.25mg | |
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| アンモニア | 412.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢1杯分の大根とがんもの煮物に使った材料(大根、がんもどき、かつお昆布だし、醤油、砂糖、料理酒、みりん) |
|---|

| 概要 | 中鉢1杯分の大根とがんもの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 258g |
| カロリー | 144kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の大根とがんもの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 129g |
| カロリー | 72kcal |
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大根とがんもの煮物:中鉢1杯 494.5gのカロリー「277kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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