大根とがんもの煮物:中鉢1杯 494.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 277kcal | |
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タンパク質 | 15.77g | |
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脂質 | 16.17g | |
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炭水化物 | 16.22g | |
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【PFCバランス】

大根とがんもの煮物のカロリー | 56kcal 100g |
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277kcal 494.5g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
大根とがんもの煮物は、大根とがんもどきを出汁で煮込んだ料理。
大根は、食べやすい幅の輪切りにする。鍋にかつお昆布だし、下茹でした大根、砂糖、料理酒、みりんを入れて中火で沸騰させたら、醤油を加えて落し蓋をして弱火で15分程煮込む。湯通ししたがんもどきを加えて、さらに5分程煮込んで完成。
大根は下茹ですることで味が染みやすくなるので、煮込む前に下茹でをしておくと良い。弱火でじっくり煮込むことによって、大根もやわらかくなり、味がよく染み込む。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 277kcal | |
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タンパク質 | 15.77g | |
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脂質 | 16.17g | |
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炭水化物 | 16.22g | |
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大根とがんもの煮物のカロリーは494.5g(中鉢1杯)で277kcal、100g換算では56kcal。80kcalあたりのグラム目安量は142.86g。大根とがんもの煮物494.5g(中鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く16.22gでそのうち糖質が13.35g、脂質が16.17g、たんぱく質が15.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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大根とがんもの煮物:494.5g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 1.34mg | |
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ビタミンK | 38.72μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 2.82mg | |
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ビタミンB6 | 0.2mg | |
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ビタミンB12 | 0.74μg | |
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葉酸 | 65.62μg | |
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パントテン酸 | 0.45mg | |
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ビオチン | 8.55μg | |
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ビタミンC | 13.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 855.83mg | |
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カリウム | 553.25mg | |
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カルシウム | 282.21mg | |
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マグネシウム | 116.9mg | |
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リン | 249.08mg | |
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鉄 | 3.66mg | |
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亜鉛 | 1.63mg | |
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銅 | 0.25mg | |
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マンガン | 1.29mg | |
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ヨウ素 | 3782.63μg | |
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セレン | 15.82μg | |
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クロム | 7.62μg | |
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モリブデン | 60.97μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.87g | |
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食塩相当量 | 2.18g | |
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大根とがんもの煮物:494.5g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.27g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.5g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.71g | |
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脂肪酸 総量 | 14.49g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.58g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6577.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1102.49mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.28mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.72mg | |
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大根とがんもの煮物:494.5g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 796.84mg | |
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ロイシン | 1348.11mg | |
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リシン(リジン) | 984.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 402.92mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1518.76mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 697.49mg | |
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トリプトファン | 214.81mg | |
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バリン | 848.02mg | |
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ヒスチジン | 582.72mg | |
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アルギニン | 1227.6mg | |
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アラニン | 740.02mg | |
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アスパラギン酸 | 1986.26mg | |
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グルタミン酸 | 3375.56mg | |
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グリシン | 803.71mg | |
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プロリン | 913.84mg | |
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セリン | 958.98mg | |
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アミノ酸合計 | 17788.25mg | |
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アンモニア | 412.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分の大根とがんもの煮物に使った材料(大根、がんもどき、かつお昆布だし、醤油、砂糖、料理酒、みりん) |
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概要 | 中鉢1杯分の大根とがんもの煮物 |
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重量 | 258g |
カロリー | 144kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根とがんもの煮物 |
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重量 | 129g |
カロリー | 72kcal |
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大根とがんもの煮物:中鉢1杯 494.5gのカロリー「277kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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