玉ねぎのレンジ蒸しの栄養(1個分 194g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 132kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.32g | |
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| 脂質 | 5.2g | |
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| 炭水化物 | 14.67g | |
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【PFCバランス】
| 玉ねぎのレンジ蒸しのカロリー | 68kcal 100g |
|---|---|
| 132kcal 194g (1個分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB6, ビタミンB12 |
玉ねぎのレンジ蒸しは、玉ねぎを電子レンジで加熱するだけの、簡単にできてアレンジもしやすく美味しい一品。
皮を剥いて上下を切り落とした玉ねぎに、上部3分の2くらいまで包丁で十字の切れ込みを入れる。耐熱容器に玉ねぎ、料理酒、ごま油を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。玉ねぎにやわらかくなったら、めんつゆと削り節をかけて出来上がり。
お好みでコンソメ、こしょう、チーズなどを入れて作っても美味しくできる。新玉ねぎを使うと、よりトロトロな食感を楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 132kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.32g | |
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| 脂質 | 5.2g | |
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| 炭水化物 | 14.67g | |
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玉ねぎのレンジ蒸しのカロリーは194g(1個分)で132kcal、100g換算では68kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は117.65gです。玉ねぎのレンジ蒸し194g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く14.67gでそのうち糖質が12.54g、脂質が5.2g、たんぱく質が3.32gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB6とビタミンB12の成分が多いです。
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玉ねぎのレンジ蒸し:194g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 0.04mg | |
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| ビタミンK | 0.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.07mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 24.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 0.85μg | |
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| ビタミンC | 9.93mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 468.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 245.99mg | |
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| カルシウム | 26.91mg | |
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| マグネシウム | 17.44mg | |
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| リン | 66.08mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 1.42μg | |
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| セレン | 1.47μg | |
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| クロム | 0.66μg | |
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| モリブデン | 2.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.13g | |
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| 食塩相当量 | 1.18g | |
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玉ねぎのレンジ蒸し:194g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.08g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2083.15mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.05mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.08mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.12mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.26mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.73mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.18mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.99mg | |
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玉ねぎのレンジ蒸し:194g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 101.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 172.45mg | |
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| リシン(リジン) | 205.89mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 90.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 195.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 113.94mg | |
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| トリプトファン | 35.77mg | |
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| バリン | 119.81mg | |
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| ヒスチジン | 125.32mg | |
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| アルギニン | 284.37mg | |
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| アラニン | 126.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 280.7mg | |
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| グルタミン酸 | 765.1mg | |
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| グリシン | 119.04mg | |
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| プロリン | 99.74mg | |
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| セリン | 123.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 2961.99mg | |
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| アンモニア | 66.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分の玉ねぎのレンジ蒸しに使用した材料(玉ねぎ、料理酒、ごま油、めんつゆ、削り節) |
|---|

| 概要 | 1個分の玉ねぎのレンジ蒸し |
|---|---|
| 重量 | 194g |
| カロリー | 132kcal |

| 概要 | 1/2個分の玉ねぎのレンジ蒸し |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 66kcal |
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玉ねぎのレンジ蒸し:1個分 194gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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