玉ねぎのレンジ蒸し:1個分 194gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | |
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タンパク質 | 3.32g | |
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脂質 | 5.2g | |
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炭水化物 | 14.67g | |
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【PFCバランス】

玉ねぎのレンジ蒸しのカロリー | 68kcal 100g |
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132kcal 194g (1個分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB6, ビタミンB12 |
玉ねぎのレンジ蒸しは、玉ねぎを電子レンジで加熱するだけの、簡単にできてアレンジもしやすく美味しい一品。
皮を剥いて上下を切り落とした玉ねぎに、上部3分の2くらいまで包丁で十字の切れ込みを入れる。耐熱容器に玉ねぎ、料理酒、ごま油を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。玉ねぎにやわらかくなったら、めんつゆと削り節をかけて出来上がり。
お好みでコンソメ、こしょう、チーズなどを入れて作っても美味しくできる。新玉ねぎを使うと、よりトロトロな食感を楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | |
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タンパク質 | 3.32g | |
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脂質 | 5.2g | |
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炭水化物 | 14.67g | |
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玉ねぎのレンジ蒸しのカロリーは194g(1個分)で132kcal、100g換算では68kcal。80kcalあたりのグラム目安量は117.65g。玉ねぎのレンジ蒸し194g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く14.67gでそのうち糖質が12.54g、脂質が5.2g、たんぱく質が3.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とビタミンB12の成分が多い。
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玉ねぎのレンジ蒸し:194g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.49μg | |
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ビタミンD | 0.08μg | |
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ビタミンE | 0.04mg | |
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ビタミンK | 0.25μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 1.07mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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ビタミンB12 | 0.49μg | |
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葉酸 | 24.15μg | |
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パントテン酸 | 0.29mg | |
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ビオチン | 0.85μg | |
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ビタミンC | 9.93mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 468.43mg | |
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カリウム | 245.99mg | |
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カルシウム | 26.91mg | |
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マグネシウム | 17.44mg | |
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リン | 66.08mg | |
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鉄 | 0.68mg | |
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亜鉛 | 0.37mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.21mg | |
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ヨウ素 | 1.42μg | |
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セレン | 1.47μg | |
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クロム | 0.66μg | |
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モリブデン | 2.02μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 5.22mg | |
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食物繊維 総量 | 2.13g | |
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食塩相当量 | 1.18g | |
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玉ねぎのレンジ蒸し:194g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.88g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
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脂肪酸 総量 | 4.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.08g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2083.15mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.05mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.08mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.12mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.06mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.26mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.73mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.18mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.99mg | |
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玉ねぎのレンジ蒸し:194g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 101.09mg | |
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ロイシン | 172.45mg | |
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リシン(リジン) | 205.89mg | |
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含硫アミノ酸 | 90.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 195.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 113.94mg | |
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トリプトファン | 35.77mg | |
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バリン | 119.81mg | |
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ヒスチジン | 125.32mg | |
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アルギニン | 284.37mg | |
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アラニン | 126.82mg | |
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アスパラギン酸 | 280.7mg | |
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グルタミン酸 | 765.1mg | |
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グリシン | 119.04mg | |
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プロリン | 99.74mg | |
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セリン | 123.31mg | |
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アミノ酸合計 | 2961.99mg | |
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アンモニア | 66.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の玉ねぎのレンジ蒸しに使用した材料(玉ねぎ、料理酒、ごま油、めんつゆ、削り節) |
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概要 | 1個分の玉ねぎのレンジ蒸し |
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重量 | 194g |
カロリー | 132kcal |
概要 | 1/2個分の玉ねぎのレンジ蒸し |
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重量 | 97g |
カロリー | 66kcal |
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玉ねぎのレンジ蒸し:1個分 194gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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