チコリのツナサラダの栄養(小皿1皿 112g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 176kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.76g | |
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| 脂質 | 13.73g | |
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| 炭水化物 | 5.77g | |
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【PFCバランス】
| チコリのツナサラダのカロリー | 157kcal 100g |
|---|---|
| 176kcal 112g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
チコリのツナサラダは、チコリの苦味が味のアクセントとなり、ツナの旨味とよく合う一品。
根元を切り落としたチコリは、お好みの大きさに切って、ミニトマトは4等分に切る。レモン、オリーブオイル、はちみつ、塩を混ぜ合わせたドレッシングにツナ、チコリ、ミニトマトを加えて、よく和える。冷蔵庫で冷やして、食べる直前にこしょうをふりかけて出来上がり。
本レシピでは彩りのためにミニトマトを入れたが、シンプルにチコリとツナだけでも良い。逆に具材を増やしたい場合は、きゅうりを加えてマヨネーズで味付けし、乾燥パセリを散らすのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 176kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.76g | |
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| 脂質 | 13.73g | |
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| 炭水化物 | 5.77g | |
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チコリのツナサラダのカロリーは112g(小皿1皿)で176kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。チコリのツナサラダ112g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く13.73g、たんぱく質が7.76g、炭水化物が5.77gでそのうち糖質が5.08gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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チコリのツナサラダ:112g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.8μg | |
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| ビタミンE | 1.68mg | |
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| ビタミンK | 24.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 3.71mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.44μg | |
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| 葉酸 | 25.98μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 1.01μg | |
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| ビタミンC | 5.71mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 333.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 214.85mg | |
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| カルシウム | 16.89mg | |
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| マグネシウム | 16.79mg | |
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| リン | 80.57mg | |
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| 鉄 | 0.43mg | |
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| 亜鉛 | 0.25mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.93μg | |
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| セレン | 0.02μg | |
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| クロム | 0.59μg | |
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| モリブデン | 1.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.69g | |
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| 食塩相当量 | 0.86g | |
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チコリのツナサラダ:112g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.64g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4739.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 552.08mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26mg | |
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チコリのツナサラダ:112g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 332.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 560.95mg | |
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| リシン(リジン) | 632mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 290.96mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 524.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 335.51mg | |
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| トリプトファン | 91.28mg | |
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| バリン | 385.56mg | |
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| ヒスチジン | 532.24mg | |
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| アルギニン | 424.6mg | |
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| アラニン | 426.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 725.24mg | |
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| グルタミン酸 | 1056.45mg | |
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| グリシン | 357.3mg | |
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| プロリン | 269.55mg | |
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| セリン | 289.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 7399.5mg | |
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| アンモニア | 96.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のチコリのツナサラダ |
|---|---|
| 重量 | 224g |
| カロリー | 352kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のチコリのツナサラダ |
|---|---|
| 重量 | 112g |
| カロリー | 176kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のチコリのツナサラダ |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 88kcal |
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チコリのツナサラダ:小皿1皿 112gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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