豚肉のスタミナ炒めの栄養(深皿(中)1皿 244.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 631kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 23.31g | |
![]() | ||
| 脂質 | 56.21g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 13.16g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 豚肉のスタミナ炒めのカロリー | 258kcal 100g |
|---|---|
| 631kcal 244.6g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉のスタミナ炒めは、豚肉の旨味にたっぷりのニンニクの香りが合わさり、食欲を掻き立てられる甘辛醤油味で味をつけた炒め物。
フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒め、半分程度火が通ったら、薄くスライスしたにんにくと玉ねぎを加えて全体がしんなりするまで炒める。そこに砂糖を加えて、塩と黒こしょうをふり、仕上げに醤油をかけ全体に絡めれば完成。
ごま油やごまを加えると、より美味しく仕上がる。本レシピではにんにくをスライスしたが、すりおろすと更ににんにくの旨味が広がる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 631kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 23.31g | |
![]() | ||
| 脂質 | 56.21g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 13.16g | |
![]() | ||
豚肉のスタミナ炒めのカロリーは244.6g(深皿(中)1皿)で631kcal、100g換算では258kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.01gです。豚肉のスタミナ炒め244.6g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く56.21g、たんぱく質が23.31g、炭水化物が13.16gでそのうち糖質が11.81gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
スポンサーリンク
豚肉のスタミナ炒め:244.6g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.51μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.76μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 14.09μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.81mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.22mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 7.26mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.51mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.76μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 20.74μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.15mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 7.22μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 7.09mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 685mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 527.77mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 20.67mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 36.27mg | |
![]() | ||
| リン | 239.07mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.32mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 2.96mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.1mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.24mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.83μg | |
![]() | ||
| セレン | 21.3μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.32μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 5.85μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 105.79mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.35g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.71g | |
![]() | ||
豚肉のスタミナ炒め:244.6g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 22.26g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 24.12g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.51g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 52.88g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 6.02g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 19500mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 5548.48mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 446.2mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 195mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 42.29mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.49mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 49.51mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34.49mg | |
![]() | ||
豚肉のスタミナ炒め:244.6g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 995.74mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1730.23mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1880.31mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 767.75mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1736.15mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1069.88mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 252.53mg | |
![]() | ||
| バリン | 1153.73mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 811.14mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1661.54mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1466.99mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2092.33mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3672.79mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1704.69mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1250.35mg | |
![]() | ||
| セリン | 1058.46mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 23901.8mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 364.7mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の豚肉のスタミナ炒め |
|---|---|
| 重量 | 368g |
| カロリー | 949kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚肉のスタミナ炒め |
|---|---|
| 重量 | 236g |
| カロリー | 609kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の豚肉のスタミナ炒め |
|---|---|
| 重量 | 124g |
| カロリー | 320kcal |
スポンサーリンク
豚肉のスタミナ炒め:深皿(中)1皿 244.6gのカロリー「631kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク