エビフライの卵とじ丼の栄養(大丼1杯分 583g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 740kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.03g | |
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| 脂質 | 16.56g | |
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| 炭水化物 | 125.35g | |
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【PFCバランス】
| エビフライの卵とじ丼のカロリー | 127kcal 100g |
|---|---|
| 740kcal 583g (大丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
エビフライの卵とじ丼は、サクッと揚げたエビフライを、めんつゆとふんわり卵でとじ、ご飯にたっぷりのせたボリューム満点の丼もの。
エビは背ワタを取り除き、腹側に切り込みを入れ、塩とこしょうで下味をつけて小麦粉を振り、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で揚げてエビフライを作る。玉ねぎは薄くスライスし、小ネギは小口切りにしておく。
小鍋にめんつゆと水、スライスした玉ねぎを入れ、火にかけ、柔らかくなったら、エビフライを並べ、卵を溶いて回しかける。
卵が半熟状になったら火を止め、ご飯を盛った器に移し、小ネギをのせたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 740kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.03g | |
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| 脂質 | 16.56g | |
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| 炭水化物 | 125.35g | |
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エビフライの卵とじ丼のカロリーは583g(大丼1杯分)で740kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。エビフライの卵とじ丼583g(大丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く125.35gでそのうち糖質が119.75g、たんぱく質が29.03g、脂質が16.56gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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エビフライの卵とじ丼:583g(大丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 122.78μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.16μg | |
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| ビタミンE | 2.68mg | |
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| ビタミンK | 21.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 2.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 1.17μg | |
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| 葉酸 | 64.48μg | |
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| パントテン酸 | 1.92mg | |
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| ビオチン | 16.97μg | |
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| ビタミンC | 3.96mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1552.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 467.22mg | |
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| カルシウム | 108.15mg | |
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| マグネシウム | 70.95mg | |
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| リン | 398.19mg | |
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| 鉄 | 1.98mg | |
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| 亜鉛 | 3.5mg | |
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| 銅 | 0.64mg | |
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| マンガン | 1.17mg | |
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| ヨウ素 | 21.28μg | |
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| セレン | 31.77μg | |
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| クロム | 0.87μg | |
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| モリブデン | 82.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 300.89mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.6g | |
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| 食塩相当量 | 3.96g | |
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エビフライの卵とじ丼:583g(大丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.87g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2144.97mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 791.89mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.38mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.61mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.43mg | |
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エビフライの卵とじ丼:583g(大丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 631.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1136.79mg | |
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| リシン(リジン) | 774.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 711.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1334.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 615.65mg | |
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| トリプトファン | 195.6mg | |
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| バリン | 844.77mg | |
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| ヒスチジン | 365.07mg | |
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| アルギニン | 1058.67mg | |
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| アラニン | 760.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 1398.68mg | |
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| グルタミン酸 | 2857.57mg | |
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| グリシン | 562.42mg | |
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| プロリン | 655.47mg | |
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| セリン | 947.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 14831mg | |
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| アンモニア | 264.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大丼1杯分のエビフライの卵とじ丼 |
|---|---|
| 重量 | 450g |
| カロリー | 572kcal |

| 概要 | 中丼一杯分のエビフライの卵とじ丼 |
|---|---|
| 重量 | 290g |
| カロリー | 368kcal |

| 概要 | 小丼一杯分のエビフライの卵とじ丼 |
|---|---|
| 重量 | 190g |
| カロリー | 241kcal |
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エビフライの卵とじ丼:大丼1杯分 583gのカロリー「740kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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