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エビフライの卵とじ丼 (鎌倉丼/エビフライ丼/エビとじ丼)

エビフライの卵とじ丼のカロリー概要

エビフライの卵とじ丼のカロリー 127kcal 100g
740kcal 583g (大丼1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

エビフライの卵とじ丼は、サクッと揚げたエビフライを、めんつゆとふんわり卵でとじ、ご飯にたっぷりのせたボリューム満点の丼もの。

エビは背ワタを取り除き、腹側に切り込みを入れ、塩とこしょうで下味をつけて小麦粉を振り、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で揚げてエビフライを作る。玉ねぎは薄くスライスし、小ネギは小口切りにしておく。

小鍋にめんつゆと水、スライスした玉ねぎを入れ、火にかけ、柔らかくなったら、エビフライを並べ、卵を溶いて回しかける。

卵が半熟状になったら火を止め、ご飯を盛った器に移し、小ネギをのせたら完成。

g740kcal

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エビフライの卵とじ丼の写真

エビフライの卵とじ丼

Fried shrimp and egg on rice

エビフライの卵とじ丼の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分70 (%)

エビフライの卵とじ丼に使われる材料のカロリーと重量

エビフライ エビフライ 90 g 213 kcal
ご飯 ご飯 260 g 406 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 50 g 17 kcal
めんつゆ(3倍濃縮) めんつゆ(3倍濃縮) 30 g 30 kcal
水 100 g 0 kcal
卵 52 g 74 kcal
小ネギ 小ネギ 1 g 1 kcal

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エビフライの卵とじ丼の栄養(大丼1杯分 583g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー740kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 29.03g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 16.56g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 125.35g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

エビフライの卵とじ丼のカロリーは583g(大丼1杯分)で740kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。エビフライの卵とじ丼583g(大丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く125.35gでそのうち糖質が119.75g、たんぱく質が29.03g、脂質が16.56gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。

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エビフライの卵とじ丼:583g(大丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA122.78μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD2.16μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE2.68mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK21.86μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.29mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.86mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.23mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.17μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸64.48μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.92mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン16.97μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC3.96mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1552.41mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 467.22mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 108.15mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 70.95mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 398.19mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.98mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 3.5mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.64mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 1.17mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 21.28μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 31.77μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.87μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 82.38μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール300.89mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量5.6g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量3.96g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

エビフライの卵とじ丼:583g(大丼1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.87g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.39g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.93g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量5.25g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.93g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸2144.97mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸791.89mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸23.79mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸6.76mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.39mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸88.38mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.52mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.76mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.61mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.9mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸37.43mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

エビフライの卵とじ丼:583g(大丼1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン631.74mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1136.79mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)774.92mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸711.84mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1334.49mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)615.65mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン195.6mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン844.77mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン365.07mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1058.67mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン760.52mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1398.68mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2857.57mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン562.42mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン655.47mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン947.9mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14831mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア264.62mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビフライの卵とじ丼」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大丼1杯分のエビフライの卵とじ丼
概要 大丼1杯分のエビフライの卵とじ丼
重量 450g
カロリー 572kcal
中丼一杯分のエビフライの卵とじ丼
概要 中丼一杯分のエビフライの卵とじ丼
重量 290g
カロリー 368kcal
小丼一杯分のエビフライの卵とじ丼
概要 小丼一杯分のエビフライの卵とじ丼
重量 190g
カロリー 241kcal

エビフライの卵とじ丼のカロリー・栄養FAQ

エビフライの卵とじ丼のカロリーは?
エビフライの卵とじ丼大丼1杯分「583g」のカロリーは740kcalです。エビフライの卵とじ丼100gあたりのカロリーは127kcalです。
エビフライの卵とじ丼の糖質の量は?
エビフライの卵とじ丼大丼1杯分「583g」の糖質の量は119.75gです。エビフライの卵とじ丼100gあたりの糖質の量は20.54gです。
エビフライの卵とじ丼のモリブデンの含有量はどのくらい?
エビフライの卵とじ丼大丼1杯分「583g」にはモリブデンが82.38μg含まれています。エビフライの卵とじ丼100gあたりのモリブデンは14.13μgです。
エビフライの卵とじ丼のセレンの含有量はどのくらい?
エビフライの卵とじ丼大丼1杯分「583g」にはセレンが31.77μg含まれています。エビフライの卵とじ丼100gあたりのセレンは5.45μgです。

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g740kcal

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エビフライの卵とじ丼のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビフライの卵とじ丼:大丼1杯分 583gのカロリー「740kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング277分
  • ジョギング166分
  • 自転車104分
  • なわとび83分
  • ストレッチ332分
  • 階段上り93分
  • 掃除機237分
  • お風呂掃除219分
  • 水中ウォーキング208分
  • 水泳104分
  • エアロビクス128分
  • 山を登る132分

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