えんどう豆の煮物の栄養(小皿1皿分 130.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 242kcal | |
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タンパク質 | 16.59g | |
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脂質 | 1.73g | |
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炭水化物 | 46.6g | |
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【PFCバランス】

えんどう豆の煮物のカロリー | 185kcal 100g |
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242kcal 130.8g (小皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
えんどう豆の煮物は、見た目が美しく上品な味わいに仕上げた、前菜にぴったりな料理。
鍋にえんどう豆、水、風味調味料を入れて中火で加熱し、沸騰したらみりん、料理酒、薄口醤油を加え、落とし蓋をして弱火で煮る。
えんどう豆が柔らかくなったら火を止め、煮汁ごと素早く冷やして完成。
最終工程で急冷することによって、まるで翡翠のように色鮮やかな仕上がりとなる。おにぎりやサラダに加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 242kcal | |
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タンパク質 | 16.59g | |
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脂質 | 1.73g | |
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炭水化物 | 46.6g | |
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えんどう豆の煮物のカロリーは130.8g(小皿1皿分)で242kcal、100g換算では185kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.24gです。えんどう豆の煮物130.8g(小皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く46.6gでそのうち糖質が33.55g、たんぱく質が16.59g、脂質が1.73gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多いです。
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えんどう豆の煮物:130.8g(小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6μg | |
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ビタミンD | 0.01μg | |
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ビタミンE | 0.08mg | |
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ビタミンK | 11.99μg | |
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ビタミンB1 | 0.54mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 1.95mg | |
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ビタミンB6 | 0.22mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 18.39μg | |
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パントテン酸 | 1.31mg | |
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ビオチン | 12.11μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 228.61mg | |
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カリウム | 657.13mg | |
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カルシウム | 49.44mg | |
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マグネシウム | 90.68mg | |
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リン | 273.86mg | |
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鉄 | 3.77mg | |
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亜鉛 | 3.09mg | |
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銅 | 0.37mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 0.81μg | |
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セレン | 9.04μg | |
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クロム | 1.64μg | |
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モリブデン | 210.37μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.24mg | |
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食物繊維 総量 | 13.05g | |
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食塩相当量 | 0.58g | |
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えんどう豆の煮物:130.8g(小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.2g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.33g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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脂肪酸 総量 | 1.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 450.02mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.51mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
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えんどう豆の煮物:130.8g(小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 665.73mg | |
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ロイシン | 1134.11mg | |
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リシン(リジン) | 1208.37mg | |
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含硫アミノ酸 | 416.43mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1282.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 672.84mg | |
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トリプトファン | 150.96mg | |
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バリン | 756.86mg | |
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ヒスチジン | 418.53mg | |
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アルギニン | 1352.97mg | |
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アラニン | 712.25mg | |
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アスパラギン酸 | 1887.4mg | |
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グルタミン酸 | 2962.59mg | |
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グリシン | 722.21mg | |
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プロリン | 674.3mg | |
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セリン | 830.82mg | |
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アミノ酸合計 | 16115.2mg | |
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アンモニア | 271.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分のえんどう豆の煮物 |
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重量 | 85g |
カロリー | 157kcal |
概要 | 小鉢1皿分のえんどう豆の煮物 |
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重量 | 60g |
カロリー | 111kcal |
概要 | 豆皿1皿分のえんどう豆の煮物 |
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重量 | 30g |
カロリー | 56kcal |
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えんどう豆の煮物:小皿1皿分 130.8gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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