かぼちゃととうもろこしのスープの栄養(スープボウル(大)1杯分 317g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 244kcal | |
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タンパク質 | 9.22g | |
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脂質 | 12.43g | |
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炭水化物 | 30.34g | |
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【PFCバランス】

かぼちゃととうもろこしのスープのカロリー | 77kcal 100g |
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244kcal 317g (スープボウル(大)1杯分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
かぼちゃととうもろこしのスープは、かぼちゃととうもろこし、玉ねぎをバターで炒め、牛乳で煮込んでハンドブレンダーでなめらかにしたポタージュ。野菜の甘みを存分に楽しめる一品。
かぼちゃと玉ねぎは1cm程度の角切りにする。鍋にバターを中火で熱し、かぼちゃととうもろこしを炒め、しっかりと火が通ったらトッピング用に少し取り分ける。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、牛乳を加えて沸々としてきたら火を少し弱めてコンソメと塩を加え、2~3分煮る。ハンドブレンダーで粉砕してなめらかにしたら器に盛り付け、寄せておいたかぼちゃととうもろこしをトッピングして完成。
お好みで、冷やして冷製スープとしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 244kcal | |
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タンパク質 | 9.22g | |
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脂質 | 12.43g | |
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炭水化物 | 30.34g | |
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かぼちゃととうもろこしのスープのカロリーは317g(スープボウル(大)1杯分)で244kcal、100g換算では77kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は103.9gです。かぼちゃととうもろこしのスープ317g(スープボウル(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く30.34gでそのうち糖質が26.85g、脂質が12.43g、たんぱく質が9.22gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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かぼちゃととうもろこしのスープ:317g(スープボウル(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 250.21μg | |
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ビタミンD | 0.63μg | |
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ビタミンE | 3.11mg | |
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ビタミンK | 31.07μg | |
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ビタミンB1 | 0.19mg | |
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ビタミンB2 | 0.38mg | |
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ナイアシン | 1.9mg | |
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ビタミンB6 | 0.29mg | |
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ビタミンB12 | 0.6μg | |
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葉酸 | 69.55μg | |
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パントテン酸 | 1.71mg | |
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ビオチン | 6.63μg | |
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ビタミンC | 35.19mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 680.41mg | |
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カリウム | 707.39mg | |
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カルシウム | 239.24mg | |
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マグネシウム | 49.96mg | |
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リン | 254.2mg | |
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鉄 | 0.6mg | |
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亜鉛 | 1.33mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 32.21μg | |
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セレン | 6.12μg | |
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クロム | 0.38μg | |
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モリブデン | 13.57μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 34.58mg | |
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食物繊維 総量 | 3.49g | |
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食塩相当量 | 1.74g | |
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かぼちゃととうもろこしのスープ:317g(スープボウル(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.32g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.85g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
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脂肪酸 総量 | 10.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 448.46mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.99mg | |
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かぼちゃととうもろこしのスープ:317g(スープボウル(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 414.48mg | |
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ロイシン | 808.73mg | |
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リシン(リジン) | 659.07mg | |
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含硫アミノ酸 | 298.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 809.43mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 384.68mg | |
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トリプトファン | 118.11mg | |
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バリン | 522.99mg | |
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ヒスチジン | 239.43mg | |
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アルギニン | 363.25mg | |
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アラニン | 340.68mg | |
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アスパラギン酸 | 693.56mg | |
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グルタミン酸 | 1838.5mg | |
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グリシン | 216.51mg | |
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プロリン | 766.44mg | |
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セリン | 495.25mg | |
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アミノ酸合計 | 8938.01mg | |
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アンモニア | 188.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル(大)1杯分のかぼちゃととうもろこしのスープ |
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重量 | 292g |
カロリー | 225kcal |
概要 | スープボウル(中)1杯分のかぼちゃととうもろこしのスープ |
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重量 | 152g |
カロリー | 117kcal |
概要 | 汁椀1杯分のかぼちゃととうもろこしのスープ |
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重量 | 114g |
カロリー | 88kcal |
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かぼちゃととうもろこしのスープ:スープボウル(大)1杯分 317gのカロリー「244kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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