かつおの漬け丼の栄養(丼1杯分 349g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 537kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.11g | |
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| 脂質 | 5.44g | |
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| 炭水化物 | 99.74g | |
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【PFCバランス】
| かつおの漬け丼のカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 537kcal 349g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
かつおの漬け丼は、ご飯に、醤油ベースのタレに漬け込んだかつおをのせた料理。タレに砂糖を加えることで、かつおと醤油の味の角が取れて、食べやすく仕上がる。
バットに醤油、砂糖、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜ、薄切りにしたかつおを並べ入れ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど漬けておく。
丼にご飯をよそい、漬けにしたかつおをのせ、千切りの大葉をトッピングして完成。
お好みで、卵黄やみつば、刻み海苔をトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 537kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.11g | |
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| 脂質 | 5.44g | |
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| 炭水化物 | 99.74g | |
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かつおの漬け丼のカロリーは349g(丼1杯分)で537kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。かつおの漬け丼349g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く99.74gでそのうち糖質が95.73g、たんぱく質が26.11g、脂質が5.44gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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かつおの漬け丼:349g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 23.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 6.74μg | |
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| ビタミンE | 0.14mg | |
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| ビタミンK | 6.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 14.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.66mg | |
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| ビタミンB12 | 6.46μg | |
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| 葉酸 | 16.12μg | |
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| パントテン酸 | 1.19mg | |
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| ビオチン | 6.84μg | |
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| ビタミンC | 0.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 601.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 409.55mg | |
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| カルシウム | 19.16mg | |
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| マグネシウム | 54.13mg | |
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| リン | 301.71mg | |
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| 鉄 | 1.88mg | |
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| 亜鉛 | 2.34mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 1.05mg | |
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| ヨウ素 | 18.92μg | |
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| セレン | 78.73μg | |
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| クロム | 0.31μg | |
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| モリブデン | 83.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 43.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.01g | |
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| 食塩相当量 | 1.54g | |
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かつおの漬け丼:349g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 274.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.95mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 7.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 59.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 16.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 300mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 41.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 30.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 727.49mg | |
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かつおの漬け丼:349g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1107.69mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1905.61mg | |
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| リシン(リジン) | 1840mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1057.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1997.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1097.01mg | |
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| トリプトファン | 326.84mg | |
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| バリン | 1309.2mg | |
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| ヒスチジン | 1977.4mg | |
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| アルギニン | 1607.11mg | |
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| アラニン | 1433.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 2308.39mg | |
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| グルタミン酸 | 3490.31mg | |
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| グリシン | 1145.7mg | |
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| プロリン | 980.79mg | |
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| セリン | 1158.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 25033mg | |
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| アンモニア | 420.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分のかつおの漬け丼 |
|---|---|
| 重量 | 349g |
| カロリー | 537kcal |

| 概要 | 小丼1杯分のかつおの漬け丼 |
|---|---|
| 重量 | 284g |
| カロリー | 437kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分のかつおの漬け丼 |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 205kcal |
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かつおの漬け丼:丼1杯分 349gのカロリー「537kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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