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かつおの漬け丼 (カツオの漬け丼)

かつおの漬け丼のカロリー概要

かつおの漬け丼のカロリー 154kcal 100g
537kcal 349g (丼1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

かつおの漬け丼は、ご飯に、醤油ベースのタレに漬け込んだかつおをのせた料理。タレに砂糖を加えることで、かつおと醤油の味の角が取れて、食べやすく仕上がる。

バットに醤油、砂糖、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜ、薄切りにしたかつおを並べ入れ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど漬けておく。
丼にご飯をよそい、漬けにしたかつおをのせ、千切りの大葉をトッピングして完成。

お好みで、卵黄やみつば、刻み海苔をトッピングしても美味しくいただける。

g537kcal

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かつおの漬け丼の写真

かつおの漬け丼

Marinated bonito rice bowl

かつおの漬け丼の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分62 (%)

かつおの漬け丼に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 406 kcal
戻り鰹 戻り鰹 75 g 113 kcal
大葉 大葉 1 g 1 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
砂糖 砂糖 2 g 8 kcal
にんにく にんにく 1 g 2 kcal

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かつおの漬け丼の栄養(丼1杯分 349g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー537kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 26.11g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 5.44g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 99.74g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

かつおの漬け丼のカロリーは349g(丼1杯分)で537kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。かつおの漬け丼349g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く99.74gでそのうち糖質が95.73g、たんぱく質が26.11g、脂質が5.44gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。

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かつおの漬け丼:349g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23.8μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD6.74μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK6.91μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン14.17mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.66mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB126.46μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸16.12μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.19mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.84μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC0.38mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 601.22mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 409.55mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 19.16mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 54.13mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 301.71mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.88mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.34mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.35mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 1.05mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 18.92μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 78.73μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.31μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 83.27μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール43.49mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量4.01g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.54g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

かつおの漬け丼:349g(丼1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.4g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.12g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.61g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量4.08g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和1.19g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.38g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸117.02mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸274.38mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸38.95mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸7.5mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸59.99mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸10.5mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.5mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸16.51mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸62.99mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸300mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸9mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.5mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸41.25mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸30.01mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸727.49mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

かつおの漬け丼:349g(丼1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1107.69mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1905.61mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1840mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸1057.89mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1997.5mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1097.01mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン326.84mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1309.2mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1977.4mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1607.11mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1433.69mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2308.39mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3490.31mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1145.7mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン980.79mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1158.89mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計25033mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア420.75mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「かつおの漬け丼」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

丼1杯分のかつおの漬け丼
概要 丼1杯分のかつおの漬け丼
重量 349g
カロリー 537kcal
小丼1杯分のかつおの漬け丼
概要 小丼1杯分のかつおの漬け丼
重量 284g
カロリー 437kcal
茶碗1杯分のかつおの漬け丼
概要 茶碗1杯分のかつおの漬け丼
重量 133g
カロリー 205kcal

かつおの漬け丼のカロリー・栄養FAQ

かつおの漬け丼のカロリーは?
かつおの漬け丼丼1杯分「349g」のカロリーは537kcalです。かつおの漬け丼100gあたりのカロリーは154kcalです。
かつおの漬け丼の糖質の量は?
かつおの漬け丼丼1杯分「349g」の糖質の量は95.73gです。かつおの漬け丼100gあたりの糖質の量は27.43gです。
かつおの漬け丼のモリブデンの含有量はどのくらい?
かつおの漬け丼丼1杯分「349g」にはモリブデンが83.27μg含まれています。かつおの漬け丼100gあたりのモリブデンは23.86μgです。
かつおの漬け丼のセレンの含有量はどのくらい?
かつおの漬け丼丼1杯分「349g」にはセレンが78.73μg含まれています。かつおの漬け丼100gあたりのセレンは22.56μgです。

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かつおの漬け丼のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

かつおの漬け丼:丼1杯分 349gのカロリー「537kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング201分
  • ジョギング121分
  • 自転車76分
  • なわとび61分
  • ストレッチ241分
  • 階段上り67分
  • 掃除機172分
  • お風呂掃除159分
  • 水中ウォーキング151分
  • 水泳76分
  • エアロビクス93分
  • 山を登る96分

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