チョコレートババロアの栄養(デザートカップ(大)1個分 134g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 457kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.69g | |
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| 脂質 | 35.09g | |
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| 炭水化物 | 31.56g | |
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【PFCバランス】
| チョコレートババロアのカロリー | 341kcal 100g |
|---|---|
| 457kcal 134g (デザートカップ(大)1個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, クロム |
チョコババロアは、ぷるっとした食感が絶妙なスイーツ。チョコレートを使うので、グラニュー糖などを使わなくても、簡単に甘さ調節ができる。
ボウルに牛乳とチョコレートを入れて電子レンジで温めたら、お湯で溶かしたゼラチンを加えて全体をよく混ぜる。生クリームを六部立ちぐらいのホイップ状になるまで泡立て、チョコレートとゼラチンを混ぜた液と合わせて、丁寧に混ぜ合わせる。
お好みの大きさのカップに注ぎ、冷蔵庫で2時間〜3時間程冷やして固まれば完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 457kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.69g | |
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| 脂質 | 35.09g | |
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| 炭水化物 | 31.56g | |
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チョコレートババロアのカロリーは134g(デザートカップ(大)1個分)で457kcal、100g換算では341kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.46gです。チョコレートババロア134g(デザートカップ(大)1個分)の栄養は、脂質が多く35.09g、炭水化物が31.56gでそのうち糖質が29.6g、たんぱく質が6.69gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとクロムの成分が多いです。
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チョコレートババロア:134g(デザートカップ(大)1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 105.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.68μg | |
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| ビタミンE | 0.54mg | |
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| ビタミンK | 9.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 0.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 10.14μg | |
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| パントテン酸 | 0.95mg | |
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| ビオチン | 4.69μg | |
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| ビタミンC | 0.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 63.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 283.56mg | |
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| カルシウム | 164.12mg | |
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| マグネシウム | 41.26mg | |
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| リン | 174.2mg | |
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| 鉄 | 1.25mg | |
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| 亜鉛 | 0.96mg | |
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| 銅 | 0.29mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 16.25μg | |
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| セレン | 4.6μg | |
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| クロム | 12.52μg | |
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| モリブデン | 12.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.77mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.96g | |
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| 食塩相当量 | 0.17g | |
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チョコレートババロア:134g(デザートカップ(大)1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 20.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 31.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.98g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3320mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 914.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 116.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.67mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.42mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.12mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.63mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.01mg | |
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チョコレートババロア:134g(デザートカップ(大)1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 272.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 506.4mg | |
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| リシン(リジン) | 407.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 187.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 489.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 274.41mg | |
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| トリプトファン | 66.08mg | |
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| バリン | 364.2mg | |
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| ヒスチジン | 144.26mg | |
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| アルギニン | 344.21mg | |
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| アラニン | 350.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 490mg | |
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| グルタミン酸 | 1190mg | |
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| グリシン | 590.62mg | |
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| プロリン | 660.41mg | |
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| セリン | 354.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 6868mg | |
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| アンモニア | 34.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | デザートカップ(大)1個分のチョコババロア |
|---|---|
| 重量 | 134g |
| カロリー | 457kcal |

| 概要 | デザートカップ(中)1個分のチョコババロア |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 297kcal |

| 概要 | デザートカップ(小)1個分のチョコババロア |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 181kcal |
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チョコレートババロア:デザートカップ(大)1個分 134gのカロリー「457kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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