ツナと玉ねぎのパスタの栄養(大皿1皿分 383g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 506kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.41g | |
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| 脂質 | 10.99g | |
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| 炭水化物 | 86.1g | |
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【PFCバランス】
| ツナと玉ねぎのパスタのカロリー | 132kcal 100g |
|---|---|
| 506kcal 383g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ツナと玉ねぎのパスタは、ツナのコクと旨みを堪能できる、シンプルな和風パスタ。ツナの油を活かして調理するため、玉ねぎの素材の甘みと旨みが自然と引き立つ。火の通りが早く、少ない材料で手軽に作れる、やさしい味わいで親しみやすい一品。
フライパンを中火で熱し、ツナと薄切りにした玉ねぎを入れて水分を飛ばすように炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらめんつゆと水を加え、パスタを入れてさっと混ぜ合わせる。器に小高く盛り付け、刻んだネギを散らして出来上がり。
具材を炒める際ににんにくを入れると、食欲をそそる香ばしい一皿に仕上がる。トマトやほうれん草、ブロッコリーなど色鮮やかな野菜を加えて彩りと食感をプラスするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 506kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.41g | |
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| 脂質 | 10.99g | |
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| 炭水化物 | 86.1g | |
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ツナと玉ねぎのパスタのカロリーは383g(大皿1皿分)で506kcal、100g換算では132kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.61gです。ツナと玉ねぎのパスタ383g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く86.1gでそのうち糖質が77.79g、たんぱく質が22.41g、脂質が10.99gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ツナと玉ねぎのパスタ:383g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.8μg | |
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| ビタミンE | 1.38mg | |
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| ビタミンK | 17.77μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 5.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.5μg | |
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| 葉酸 | 22.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.84mg | |
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| ビオチン | 4.33μg | |
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| ビタミンC | 3.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1657.51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 220mg | |
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| カルシウム | 32.02mg | |
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| マグネシウム | 66.87mg | |
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| リン | 219.04mg | |
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| 鉄 | 2.14mg | |
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| 亜鉛 | 1.99mg | |
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| 銅 | 0.38mg | |
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| マンガン | 0.96mg | |
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| ヨウ素 | 0.5μg | |
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| セレン | 80.51μg | |
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| クロム | 2.49μg | |
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| モリブデン | 33.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.31g | |
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| 食塩相当量 | 4.33g | |
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ツナと玉ねぎのパスタ:383g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.25g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.05mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5361.77mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 575.53mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.98mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.01mg | |
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ツナと玉ねぎのパスタ:383g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 899.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1671.34mg | |
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| リシン(リジン) | 932.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 865.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1737.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 776.34mg | |
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| トリプトファン | 249.75mg | |
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| バリン | 1050.38mg | |
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| ヒスチジン | 908.13mg | |
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| アルギニン | 1045.02mg | |
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| アラニン | 864.47mg | |
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| アスパラギン酸 | 1328.44mg | |
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| グルタミン酸 | 6476.11mg | |
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| グリシン | 829.5mg | |
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| プロリン | 2089.11mg | |
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| セリン | 1112.12mg | |
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| アミノ酸合計 | 23020.98mg | |
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| アンモニア | 712.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のツナと玉ねぎのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 357g |
| カロリー | 471kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のツナと玉ねぎのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 178g |
| カロリー | 235kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のツナと玉ねぎのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 89g |
| カロリー | 117kcal |
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ツナと玉ねぎのパスタ:大皿1皿分 383gのカロリー「506kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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