ほたてのクリーム煮の栄養(深皿(大)1皿分 425.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 293kcal | |
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タンパク質 | 20.63g | |
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脂質 | 14.76g | |
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炭水化物 | 26.45g | |
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【PFCバランス】

ほたてのクリーム煮のカロリー | 69kcal 100g |
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293kcal 425.3g (深皿(大)1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ほたてのクリーム煮は、ほたての濃厚な旨みとブロッコリーの自然な甘みをまろやかなクリームソースで包み込んだ、贅沢な一皿。そのままでももちろん、パンにもご飯にも、パスタのソースとしてもよく合い、あらゆる食事シーンを華やかに彩る一品。
中火のフライパンにバター半量を溶かし、ほたての貝柱を両面焼き色が付くまで焼いたら、同じフライパンに残りのバターを加え、薄切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ加えながら手早く混ぜ合わせる。煮立ったら洋風だし、塩、こしょうを加えて、小房に分けたブロッコリーとほたての貝柱を戻し入れて煮込めばできあがり。
じゃがいも、しめじ、マッシュルーム、ベーコン、人参などを加え、具沢山スープに仕上げるのもおすすめ。最後に粉チーズをふりかけると、味に深みが増し、コクが広がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 293kcal | |
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タンパク質 | 20.63g | |
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脂質 | 14.76g | |
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炭水化物 | 26.45g | |
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ほたてのクリーム煮のカロリーは425.3g(深皿(大)1皿分)で293kcal、100g換算では69kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は115.94gです。ほたてのクリーム煮425.3g(深皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く26.45gでそのうち糖質が21.81g、たんぱく質が20.63g、脂質が14.76gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ほたてのクリーム煮:425.3g(深皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 157.32μg | |
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ビタミンD | 0.38μg | |
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ビタミンE | 2.89mg | |
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ビタミンK | 151.24μg | |
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ビタミンB1 | 0.21mg | |
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ビタミンB2 | 0.43mg | |
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ナイアシン | 3.27mg | |
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ビタミンB6 | 0.47mg | |
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ビタミンB12 | 1.57μg | |
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葉酸 | 208.06μg | |
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パントテン酸 | 2.21mg | |
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ビオチン | 12.63μg | |
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ビタミンC | 103.82mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 489.05mg | |
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カリウム | 929.54mg | |
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カルシウム | 178.97mg | |
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マグネシウム | 68.94mg | |
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リン | 383.24mg | |
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鉄 | 1.4mg | |
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亜鉛 | 2.17mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 0.34mg | |
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ヨウ素 | 19.52μg | |
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セレン | 16.5μg | |
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クロム | 2.17μg | |
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モリブデン | 15.14μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 59.88mg | |
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食物繊維 総量 | 4.64g | |
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食塩相当量 | 1.28g | |
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ほたてのクリーム煮:425.3g(深皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.72g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.19g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.64g | |
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脂肪酸 総量 | 12.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 3.32mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 431.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 106.84mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.7mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.29mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.11mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 15.48mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.81mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.78mg | |
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ほたてのクリーム煮:425.3g(深皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 723.9mg | |
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ロイシン | 1334.59mg | |
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リシン(リジン) | 1243.19mg | |
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含硫アミノ酸 | 672.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1280.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 742.74mg | |
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トリプトファン | 192.83mg | |
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バリン | 805.99mg | |
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ヒスチジン | 471.19mg | |
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アルギニン | 1062.27mg | |
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アラニン | 946.89mg | |
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アスパラギン酸 | 1596.62mg | |
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グルタミン酸 | 3509.49mg | |
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グリシン | 1551.24mg | |
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プロリン | 963.6mg | |
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セリン | 884.11mg | |
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アミノ酸合計 | 18279.18mg | |
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アンモニア | 382.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のほたてのクリーム煮 |
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重量 | 353g |
カロリー | 244kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のほたてのクリーム煮 |
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重量 | 200g |
カロリー | 138kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のほたてのクリーム煮 |
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重量 | 100g |
カロリー | 69kcal |
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ほたてのクリーム煮:深皿(大)1皿分 425.3gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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