マッシュルームのクリームパスタの栄養(1人前 444.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 809kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 20.8g | |
![]() | ||
脂質 | 45.43g | |
![]() | ||
炭水化物 | 91.39g | |
![]() |
【PFCバランス】

マッシュルームのクリームパスタのカロリー | 182kcal 100g |
---|---|
809kcal 444.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
マッシュルームのクリームパスタは、香ばしく焼き上げたにんにくと、マッシュルームの香りが食欲そそる濃厚でまろやかな一品。生クリームがパスタと具材を包み込み、一体感のある贅沢な味わいに仕上げる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを3~4等分にスライスし、フライパンにオリーブオイルを熱して香ばしく色よく炒める。香ばしく色よく炒めてから、3~4等分にスライスする。
同じフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱し、香りが立ってきたら玉ねぎと炒めたマッシュルームを加えて炒め、玉ねぎが透明になってきたら塩、生クリーム、パスタを加えて混ぜ合わせる。ソースがパスタにしっかり絡んだら皿に盛り、こしょうとパルメザンをふってできあがり。
生クリームを牛乳で代用すると、より手軽に作れて、風味がさっぱり仕上がる。
ベーコンやウインナーを加えるとうま味が増して一層深みのある味わいになる。ほうれん草などの青みを添え、彩り豊かに仕上げるのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 809kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 20.8g | |
![]() | ||
脂質 | 45.43g | |
![]() | ||
炭水化物 | 91.39g | |
![]() |
マッシュルームのクリームパスタのカロリーは444.5g(1人前)で809kcal、100g換算では182kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.96gです。マッシュルームのクリームパスタ444.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く91.39gでそのうち糖質が81.92g、脂質が45.43g、たんぱく質が20.8gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
マッシュルームのクリームパスタ:444.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 133.48μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 0.44μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 1.29mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 15.02μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.22mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.4mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 3.64mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.18mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.27μg | |
![]() | ||
葉酸 | 36.45μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.96mg | |
![]() | ||
ビオチン | 13.11μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 2.36mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1847.92mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 413.3mg | |
![]() | ||
カルシウム | 136.15mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 69.34mg | |
![]() | ||
リン | 323.51mg | |
![]() | ||
鉄 | 2.44mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 2.67mg | |
![]() | ||
銅 | 0.62mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.98mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 7.07μg | |
![]() | ||
セレン | 91.7μg | |
![]() | ||
クロム | 3.51μg | |
![]() | ||
モリブデン | 45.34μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 53.12mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 9.47g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 4.76g | |
![]() |
マッシュルームのクリームパスタ:444.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 22.36g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 14.71g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.89g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 39.96g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.58g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 6440mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2432.08mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 253.72mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.31mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.98mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 38.45mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.67mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.36mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.25mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.76mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.51mg | |
![]() |
マッシュルームのクリームパスタ:444.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 838.95mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 1606.38mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 680.71mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 733.65mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1731.28mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 694.93mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 237.14mg | |
![]() | ||
バリン | 1004.79mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 517.58mg | |
![]() | ||
アルギニン | 842.82mg | |
![]() | ||
アラニン | 757.03mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1039.69mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 6359.02mg | |
![]() | ||
グリシン | 638.84mg | |
![]() | ||
プロリン | 2309.62mg | |
![]() | ||
セリン | 1144.81mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 21139mg | |
![]() | ||
アンモニア | 705.02mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のマッシュルームのクリームパスタ |
---|---|
重量 | 412g |
カロリー | 750kcal |
概要 | 中皿1皿分のマッシュルームのクリームパスタ |
---|---|
重量 | 250g |
カロリー | 455kcal |
概要 | 小皿1皿分のマッシュルームのクリームパスタ |
---|---|
重量 | 90g |
カロリー | 164kcal |
スポンサーリンク
マッシュルームのクリームパスタ:1人前 444.5gのカロリー「809kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク