ようさいの炒め物の栄養(大皿1皿分 202.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 241kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.09g | |
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| 脂質 | 16.61g | |
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| 炭水化物 | 6.78g | |
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【PFCバランス】
| ようさいの炒め物のカロリー | 119kcal 100g |
|---|---|
| 241kcal 202.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
ようさいの炒め物は、ざく切りにしたようさいを豚こま切れ肉と一緒にごま油で香ばしく炒め、オイスターソースで味付けした、ご飯が進む一品。
ようさいは食べやすい大きさにざく切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにする。ごま油を熱したフライパンににんにくと生姜を入れて香りが出るまで炒め、豚こまを加えて火を通るまで炒め、さらにようさいを入れてさっと炒める。料理酒、砂糖、醤油、オイスターソースで味付けをして、全体を炒め合わせればできあがり。
ようさいの食感を損なわないよう、手早く炒めるのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 241kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.09g | |
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| 脂質 | 16.61g | |
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| 炭水化物 | 6.78g | |
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ようさいの炒め物のカロリーは202.5g(大皿1皿分)で241kcal、100g換算では119kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.23gです。ようさいの炒め物202.5g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く17.09g、脂質が16.61g、炭水化物が6.78gでそのうち糖質が3.5gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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ようさいの炒め物:202.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 357.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 2.47mg | |
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| ビタミンK | 247.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.67mg | |
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| ビタミンB2 | 0.38mg | |
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| ナイアシン | 5.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 122.94μg | |
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| パントテン酸 | 1.13mg | |
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| ビオチン | 1.5μg | |
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| ビタミンC | 19.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 700.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 670.13mg | |
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| カルシウム | 79.48mg | |
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| マグネシウム | 52.71mg | |
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| リン | 196.97mg | |
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| 鉄 | 2.13mg | |
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| 亜鉛 | 2.31mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 1.38mg | |
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| ヨウ素 | 0.18μg | |
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| セレン | 5.53μg | |
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| クロム | 0.61μg | |
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| モリブデン | 2.29μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 49.84mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.28g | |
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| 食塩相当量 | 1.8g | |
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ようさいの炒め物:202.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2040.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2495.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70.35mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 56.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.98mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.18mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.19mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.47mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.62mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.58mg | |
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ようさいの炒め物:202.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 585.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1032.65mg | |
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| リシン(リジン) | 1095.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 487.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 989.94mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 627.89mg | |
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| トリプトファン | 159.41mg | |
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| バリン | 676.73mg | |
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| ヒスチジン | 511.72mg | |
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| アルギニン | 869.47mg | |
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| アラニン | 876.64mg | |
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| アスパラギン酸 | 1289.42mg | |
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| グルタミン酸 | 2568.49mg | |
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| グリシン | 787.5mg | |
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| プロリン | 591.38mg | |
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| セリン | 590.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 13919.3mg | |
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| アンモニア | 226.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のようさいの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 177kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のようさいの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 119kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のようさいの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 60kcal |
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ようさいの炒め物:大皿1皿分 202.5gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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