鮭のごま焼きの栄養(1切れ分 109.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 221kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.25g | |
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| 脂質 | 14.29g | |
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| 炭水化物 | 2.92g | |
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【PFCバランス】
| 鮭のごま焼きのカロリー | 202kcal 100g |
|---|---|
| 221kcal 109.5g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭のごま焼きは、普段の焼き鮭とは一味違う、香ばしい一品。
鮭にまぶしたごまと、下味で使ったごま油の風味が食欲をそそる。
鮭の切り身に、塩、みりん、醤油、ごま油で下味をつける。焼く前にごまを鮭の両面にまぶす。
熱したフライパンで鮭を焼き、片面焼き色がついたら、料理酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。鮭に火が通り、良い焼き色がついたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 221kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.25g | |
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| 脂質 | 14.29g | |
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| 炭水化物 | 2.92g | |
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鮭のごま焼きのカロリーは109.5g(1切れ分)で221kcal、100g換算では202kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.6gです。鮭のごま焼き109.5g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く19.25g、脂質が14.29g、炭水化物が2.92gでそのうち糖質が2.38gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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鮭のごま焼き:109.5g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 21.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 26.4μg | |
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| ビタミンE | 1.08mg | |
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| ビタミンK | 0.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 5.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 7.52μg | |
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| 葉酸 | 16.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.02mg | |
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| ビオチン | 0.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 498.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 337.01mg | |
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| カルシウム | 69.32mg | |
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| マグネシウム | 45.6mg | |
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| リン | 240.49mg | |
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| 鉄 | 0.87mg | |
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| 亜鉛 | 0.71mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 0.92μg | |
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| クロム | 0.57μg | |
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| モリブデン | 6.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.54g | |
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| 食塩相当量 | 1.24g | |
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鮭のごま焼き:109.5g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.52g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4474.81mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 53.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 216mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 58.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.21mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 383.99mg | |
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鮭のごま焼き:109.5g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 854.77mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1533.37mg | |
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| リシン(リジン) | 1724.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 833.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1384.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 847.1mg | |
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| トリプトファン | 218.63mg | |
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| バリン | 948.69mg | |
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| ヒスチジン | 524.75mg | |
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| アルギニン | 1273.68mg | |
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| アラニン | 1109.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 1880.78mg | |
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| グルタミン酸 | 2915.3mg | |
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| グリシン | 1025.53mg | |
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| プロリン | 699.89mg | |
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| セリン | 772.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 18939.5mg | |
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| アンモニア | 335.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2切れ分の鮭のごま焼き |
|---|---|
| 重量 | 157g |
| カロリー | 317kcal |

| 概要 | 1.5切れ分の鮭のごま焼き |
|---|---|
| 重量 | 115g |
| カロリー | 232kcal |

| 概要 | 1切れ分の鮭のごま焼き |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 156kcal |
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鮭のごま焼き:1切れ分 109.5gのカロリー「221kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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