低脂肪乳のミルクスープの栄養(深皿(大)1杯分 205g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.56g | |
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| 脂質 | 3.2g | |
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| 炭水化物 | 12.2g | |
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【PFCバランス】
| 低脂肪乳のミルクスープのカロリー | 46kcal 100g |
|---|---|
| 94kcal 205g (深皿(大)1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
低脂肪乳のミルクスープは、野菜とベーコンの旨味にミルクの優しい甘味が合わさり、素材本来の旨味が引き立った、あっさり仕立ての料理。
コンソメの香りがアクセントになり、優しいながらも深みがある一品。
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
ベーコンを炒め、ベーコンから出た脂で、じゃがいも、玉ねぎ、しめじを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメを加えて加熱し、じゃがいもが柔らかくなってきたら低脂肪乳を加え、煮立ってきたら火から下ろし、塩とこしょうで味を調える。
器に盛り付け、最後に乾燥パセリを振りかけたら完成。
味がぼやけないよう、野菜、しめじ、ベーコンをじっくり炒め、旨味をしっかり引き出すのがポイント。
お好みで、ブラックペッパーや粉チーズを振りかけてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.56g | |
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| 脂質 | 3.2g | |
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| 炭水化物 | 12.2g | |
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低脂肪乳のミルクスープのカロリーは205g(深皿(大)1杯分)で94kcal、100g換算では46kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は173.91gです。低脂肪乳のミルクスープ205g(深皿(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く12.2gでそのうち糖質が10.31g、たんぱく質が6.56g、脂質が3.2gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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低脂肪乳のミルクスープ:205g(深皿(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 36.08μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.14mg | |
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| ビタミンK | 14.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 1.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.43μg | |
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| 葉酸 | 22.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビオチン | 3.92μg | |
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| ビタミンC | 20.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 899.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 381.79mg | |
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| カルシウム | 150.7mg | |
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| マグネシウム | 26.36mg | |
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| リン | 139.91mg | |
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| 鉄 | 0.64mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 22.18μg | |
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| セレン | 4.59μg | |
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| クロム | 1.23μg | |
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| モリブデン | 6.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.16mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.89g | |
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| 食塩相当量 | 2.34g | |
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低脂肪乳のミルクスープ:205g(深皿(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 711.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 223.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.61mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.21mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.89mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.8mg | |
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低脂肪乳のミルクスープ:205g(深皿(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 299.38mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 561.35mg | |
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| リシン(リジン) | 497.47mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 200.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 558.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 281.83mg | |
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| トリプトファン | 81.98mg | |
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| バリン | 371.83mg | |
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| ヒスチジン | 188.37mg | |
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| アルギニン | 299.03mg | |
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| アラニン | 266.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 551.74mg | |
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| グルタミン酸 | 1395.5mg | |
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| グリシン | 214.84mg | |
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| プロリン | 496.2mg | |
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| セリン | 341.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 6611.5mg | |
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| アンモニア | 119.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1杯分の低脂肪乳のミルクスープ |
|---|---|
| 重量 | 195g |
| カロリー | 90kcal |

| 概要 | スープボウル1杯分の低脂肪乳のミルクスープ |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 65kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分の低脂肪乳のミルクスープ |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 50kcal |
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低脂肪乳のミルクスープ:深皿(大)1杯分 205gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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