豆乳ババロアの栄養(直径約12cmの型1個分 109g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 259kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 6.4g | |
![]() | ||
| 脂質 | 23.88g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 8.32g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 豆乳ババロアのカロリー | 238kcal 100g |
|---|---|
| 259kcal 109g (直径約12cmの型1個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンD |
豆乳ババロアは、豆乳のやさしい甘味が引き立つプルプル食感のスイーツ。
粉ゼラチンに水を加えてふやかし、電子レンジで加熱して溶かしておく。
小鍋で豆乳を沸騰直前まで温めたら、卵黄とグラニュー糖をよく混ぜたものを加え、なめらかになるまで加熱したら火を止め、溶かしておいたゼラチンを混ぜ合わせる。ボウルで生クリームを六部立ちになるまでしっかり泡立てたら、豆乳の液と混ぜる。
型に液を注ぎ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めたらできあがり。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 259kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 6.4g | |
![]() | ||
| 脂質 | 23.88g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 8.32g | |
![]() | ||
豆乳ババロアのカロリーは109g(直径約12cmの型1個分)で259kcal、100g換算では238kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.61gです。豆乳ババロア109g(直径約12cmの型1個分)の栄養は、脂質が多く23.88g、炭水化物が8.32gでそのうち糖質が8.05g、たんぱく質が6.4gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンDの成分が多いです。
スポンサーリンク
豆乳ババロア:109g(直径約12cmの型1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 181.3μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 2.16μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.96mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 13.43μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.68μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 33.94μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.74mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 12.69μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 32.01mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 104.56mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 48.22mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 11.43mg | |
![]() | ||
| リン | 140.24mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.23mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.78mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.07mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.08mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 21.94μg | |
![]() | ||
| セレン | 9.23μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.52μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 23.88μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 229.64mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.27g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.07g | |
![]() | ||
豆乳ババロア:109g(直径約12cmの型1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.23g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.33g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.79g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 20.33g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.57g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 5337mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1368mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 144.49mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.33mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.81mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.2mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 113.2mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.31mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.46mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.77mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 29.5mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.1mg | |
![]() | ||
豆乳ババロア:109g(直径約12cmの型1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 251.7mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 451mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 407mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 193.3mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 457mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 268.9mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 63.95mg | |
![]() | ||
| バリン | 313.49mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 136.9mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 487mg | |
![]() | ||
| アラニン | 401.9mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 563mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 898mg | |
![]() | ||
| グリシン | 626.8mg | |
![]() | ||
| プロリン | 492.2mg | |
![]() | ||
| セリン | 442mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 6640mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 88.7mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 直径約12cmの豆乳ババロア |
|---|---|
| 重量 | 105g |
| カロリー | 250kcal |

| 概要 | デザートカップ(中)1個分の豆乳ババロア |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 148kcal |

| 概要 | デザートカップ(小)1個分の豆乳ババロア |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 81kcal |
スポンサーリンク
豆乳ババロア:直径約12cmの型1個分 109gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク