豚ロースの豚丼の栄養(丼1杯分 390.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 691kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.27g | |
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| 脂質 | 21.97g | |
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| 炭水化物 | 100.27g | |
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【PFCバランス】
| 豚ロースの豚丼のカロリー | 177kcal 100g |
|---|---|
| 691kcal 390.3g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豚ロースの豚丼は、北海道・帯広名物の「豚丼」である。香ばしく焼いた厚切りの豚肉に甘辛いタレを絡めてご飯に乗せた、食べ応えのある一品。
砂糖醤油の香りに食欲をそそられ、ジューシーな豚肉とご飯の相性も抜群で、箸が止まらなくなる味わい。
小鍋に水と砂糖を入れ中火にかけ、泡が立って色づいてきたら火から下ろし、熱湯を加えて弱火で煮溶かすように混ぜ、よくなじませ、醤油と料理酒も加えて軽く煮立てたらタレの完成。
中火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、筋切りした豚肉を両面こんがりと焼いたら、タレを絡める。
丼にご飯を盛って豚肉を並べ、グリーンピースを散らしてネギをのせればできあがり。
トッピングは白髪ネギにしても良い。使用する肉の部位はバラ肉もよく用いられており、脂多めのよりジューシーな豚丼になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 691kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.27g | |
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| 脂質 | 21.97g | |
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| 炭水化物 | 100.27g | |
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豚ロースの豚丼のカロリーは390.3g(丼1杯分)で691kcal、100g換算では177kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.2gです。豚ロースの豚丼390.3g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く100.27gでそのうち糖質が96.17g、たんぱく質が26.27g、脂質が21.97gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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豚ロースの豚丼:390.3g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.12μg | |
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| ビタミンE | 0.55mg | |
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| ビタミンK | 7.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.74mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 7.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 12.41μg | |
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| パントテン酸 | 1.68mg | |
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| ビオチン | 5.66μg | |
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| ビタミンC | 1.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 304.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 410.79mg | |
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| カルシウム | 13.93mg | |
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| マグネシウム | 43.83mg | |
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| リン | 277.89mg | |
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| 鉄 | 0.66mg | |
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| 亜鉛 | 3.24mg | |
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| 銅 | 0.31mg | |
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| マンガン | 0.98mg | |
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| ヨウ素 | 1.05μg | |
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| セレン | 24.08μg | |
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| クロム | 3.16μg | |
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| モリブデン | 81.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 61.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.1g | |
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| 食塩相当量 | 0.74g | |
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豚ロースの豚丼:390.3g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.63g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.01g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2789.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 227.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.99mg | |
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豚ロースの豚丼:390.3g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1163.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2127.56mg | |
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| リシン(リジン) | 1945.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1081.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2127.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1216.06mg | |
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| トリプトファン | 323.05mg | |
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| バリン | 1387.95mg | |
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| ヒスチジン | 988.86mg | |
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| アルギニン | 1844.01mg | |
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| アラニン | 1562.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 2419.12mg | |
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| グルタミン酸 | 4154.9mg | |
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| グリシン | 1404.65mg | |
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| プロリン | 1228.98mg | |
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| セリン | 1259.07mg | |
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| アミノ酸合計 | 26669.59mg | |
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| アンモニア | 433.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分の豚ロースの豚丼 |
|---|---|
| 重量 | 373g |
| カロリー | 660kcal |

| 概要 | 中茶碗1杯分の豚ロースの豚丼 |
|---|---|
| 重量 | 186g |
| カロリー | 329kcal |

| 概要 | 小茶碗1杯分の豚ロースの豚丼 |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 165kcal |
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豚ロースの豚丼:丼1杯分 390.3gのカロリー「691kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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