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ぶりの漬け丼 (鰤の漬け丼)

ぶりの漬け丼のカロリー概要

ぶりの漬け丼のカロリー 173kcal 100g
667kcal 385.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

ぶりの漬け丼は、しっとりしたぶりの食感と、ご飯に絡む濃厚な醤油ダレの旨味が食欲をそそる一品。火を使わずに作れる手軽さが魅力。

ぶりは7~8mm幅に切っておく。ごま、醤油、みりんを混ぜてバットに入れ、ぶりを並べる。途中でぶりの上下を返し、10分程度漬ける。丼にご飯を盛って刻んだ海苔を敷き、ぶり、かいわれ大根、練りわさびを乗せたら完成。

わさびの代わりに柚子胡椒を添えたり、卵黄をのせるのもおすすめ。

g667kcal

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ぶりの漬け丼の写真

ぶりの漬け丼

Pickled yellowtail rice bowl

ぶりの漬け丼の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分60 (%)

ぶりの漬け丼に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 406 kcal
ぶり ぶり 100 g 223 kcal
ごま ごま 1.5 g 10 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
みりん みりん 4.5 g 11 kcal
かいわれ大根 かいわれ大根 7 g 2 kcal
海苔 海苔 1 g 3 kcal
練りわさび 練りわさび 2.5 g 7 kcal

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ぶりの漬け丼の栄養(1人前 385.5g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー667kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 29.53g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 19.54g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 101.35g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

ぶりの漬け丼のカロリーは385.5g(1人前)で667kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。ぶりの漬け丼385.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く101.35gでそのうち糖質が96.8g、たんぱく質が29.53g、脂質が19.54gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。

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ぶりの漬け丼:385.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA84.23μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD8.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE2.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK18μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.31mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.42mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン10.45mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.54mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB124.39μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸44.87μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.73mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン11.1μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC7.4mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 613.41mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 534.77mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 41.63mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 61.99mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 254.62mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
2.04mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.51mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.39mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 1.12mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 45.91μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 60.83μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.39μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 86.31μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール72.2mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量4.55g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.58g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

ぶりの漬け丼:385.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.82g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和4.78g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和4.32g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量13.88g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和3.35g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.93g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸117mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸744.52mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸114.8mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸200.04mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸7.29mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.42mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸86.2mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸161.06mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸951.99mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸320.04mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1700.02mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

ぶりの漬け丼:385.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1312.94mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン2311.15mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)2299.7mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸1274.85mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸2311mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1310.66mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン357.09mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1653.99mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1894.5mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1824.26mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1750.09mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2832.54mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸4152.37mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1363.44mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1186.72mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1377.82mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計29792.25mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア475.09mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ぶりの漬け丼」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

丼(大)1杯分のぶりの漬け丼
概要 丼(大)1杯分のぶりの漬け丼
重量 437g
カロリー 756kcal
丼(中)1杯分のぶりの漬け丼
概要 丼(中)1杯分のぶりの漬け丼
重量 383g
カロリー 663kcal
茶碗1杯分のぶりの漬け丼
概要 茶碗1杯分のぶりの漬け丼
重量 207g
カロリー 358kcal

ぶりの漬け丼のカロリー・栄養FAQ

ぶりの漬け丼のカロリーは?
ぶりの漬け丼1人前「385.5g」のカロリーは667kcalです。ぶりの漬け丼100gあたりのカロリーは173kcalです。
ぶりの漬け丼の糖質の量は?
ぶりの漬け丼1人前「385.5g」の糖質の量は96.8gです。ぶりの漬け丼100gあたりの糖質の量は25.11gです。
ぶりの漬け丼のモリブデンの含有量はどのくらい?
ぶりの漬け丼1人前「385.5g」にはモリブデンが86.31μg含まれています。ぶりの漬け丼100gあたりのモリブデンは22.39μgです。
ぶりの漬け丼のセレンの含有量はどのくらい?
ぶりの漬け丼1人前「385.5g」にはセレンが60.83μg含まれています。ぶりの漬け丼100gあたりのセレンは15.78μgです。

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g667kcal

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ぶりの漬け丼のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ぶりの漬け丼:1人前 385.5gのカロリー「667kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング250分
  • ジョギング150分
  • 自転車94分
  • なわとび75分
  • ストレッチ299分
  • 階段上り84分
  • 掃除機214分
  • お風呂掃除197分
  • 水中ウォーキング187分
  • 水泳94分
  • エアロビクス115分
  • 山を登る119分

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