ぶりの漬け丼の栄養(1人前 385.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 667kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.53g | |
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| 脂質 | 19.54g | |
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| 炭水化物 | 101.35g | |
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【PFCバランス】
| ぶりの漬け丼のカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 667kcal 385.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ぶりの漬け丼は、しっとりしたぶりの食感と、ご飯に絡む濃厚な醤油ダレの旨味が食欲をそそる一品。火を使わずに作れる手軽さが魅力。
ぶりは7~8mm幅に切っておく。ごま、醤油、みりんを混ぜてバットに入れ、ぶりを並べる。途中でぶりの上下を返し、10分程度漬ける。丼にご飯を盛って刻んだ海苔を敷き、ぶり、かいわれ大根、練りわさびを乗せたら完成。
わさびの代わりに柚子胡椒を添えたり、卵黄をのせるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 667kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.53g | |
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| 脂質 | 19.54g | |
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| 炭水化物 | 101.35g | |
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ぶりの漬け丼のカロリーは385.5g(1人前)で667kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。ぶりの漬け丼385.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く101.35gでそのうち糖質が96.8g、たんぱく質が29.53g、脂質が19.54gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ぶりの漬け丼:385.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 84.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 8.02μg | |
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| ビタミンE | 2.2mg | |
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| ビタミンK | 18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.31mg | |
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| ビタミンB2 | 0.42mg | |
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| ナイアシン | 10.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.54mg | |
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| ビタミンB12 | 4.39μg | |
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| 葉酸 | 44.87μg | |
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| パントテン酸 | 1.73mg | |
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| ビオチン | 11.1μg | |
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| ビタミンC | 7.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 613.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 534.77mg | |
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| カルシウム | 41.63mg | |
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| マグネシウム | 61.99mg | |
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| リン | 254.62mg | |
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| 鉄 | 2.04mg | |
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| 亜鉛 | 2.51mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 1.12mg | |
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| ヨウ素 | 45.91μg | |
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| セレン | 60.83μg | |
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| クロム | 0.39μg | |
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| モリブデン | 86.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 72.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.55g | |
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| 食塩相当量 | 1.58g | |
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ぶりの漬け丼:385.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 3.35g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 744.52mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 200.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.42mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 86.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 161.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 951.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 320.04mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1700.02mg | |
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ぶりの漬け丼:385.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1312.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2311.15mg | |
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| リシン(リジン) | 2299.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1274.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2311mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1310.66mg | |
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| トリプトファン | 357.09mg | |
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| バリン | 1653.99mg | |
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| ヒスチジン | 1894.5mg | |
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| アルギニン | 1824.26mg | |
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| アラニン | 1750.09mg | |
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| アスパラギン酸 | 2832.54mg | |
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| グルタミン酸 | 4152.37mg | |
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| グリシン | 1363.44mg | |
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| プロリン | 1186.72mg | |
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| セリン | 1377.82mg | |
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| アミノ酸合計 | 29792.25mg | |
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| アンモニア | 475.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼(大)1杯分のぶりの漬け丼 |
|---|---|
| 重量 | 437g |
| カロリー | 756kcal |

| 概要 | 丼(中)1杯分のぶりの漬け丼 |
|---|---|
| 重量 | 383g |
| カロリー | 663kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分のぶりの漬け丼 |
|---|---|
| 重量 | 207g |
| カロリー | 358kcal |
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ぶりの漬け丼:1人前 385.5gのカロリー「667kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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