ほたてとブロッコリーのクリーム煮の栄養(中皿1皿分 290g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 305kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.94g | |
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| 脂質 | 21.34g | |
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| 炭水化物 | 18.07g | |
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【PFCバランス】
| ほたてとブロッコリーのクリーム煮のカロリー | 105kcal 100g |
|---|---|
| 305kcal 290g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
ほたてとブロッコリーのクリーム煮は、ほたての旨味が溶けだしたホワイトソースと、ブロッコリーがよく合う一品。
ブロッコリーはよく洗って小房に分け、500Wの電子レンジで2分ほど加熱しておく。
玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り除いてほぐしておく。
鍋にバターを溶かし、ほたてをひっくり返しながら3分ほど焼いて取り出す。
同じ鍋で玉ねぎとしめじを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を加えてよく混ぜながら炒め、牛乳、コンソメ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜてひと煮立ちさせ、ブロッコリーとほたてを加えて2分ほど煮たらできあがり。
Scallops and broccoli simmered in cream sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 305kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.94g | |
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| 脂質 | 21.34g | |
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| 炭水化物 | 18.07g | |
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ほたてとブロッコリーのクリーム煮のカロリーは290g(中皿1皿分)で305kcal、100g換算では105kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は76.19gです。ほたてとブロッコリーのクリーム煮290g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く21.34g、炭水化物が18.07gでそのうち糖質が13.4g、たんぱく質が16.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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ほたてとブロッコリーのクリーム煮:290g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 215.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.46μg | |
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| ビタミンE | 3.39mg | |
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| ビタミンK | 174.06μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.52mg | |
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| ナイアシン | 2.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 6.93μg | |
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| 葉酸 | 238.53μg | |
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| パントテン酸 | 2.23mg | |
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| ビオチン | 13.49μg | |
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| ビタミンC | 115.51mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1289.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 787.09mg | |
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| カルシウム | 174.09mg | |
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| マグネシウム | 73.86mg | |
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| リン | 329.59mg | |
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| 鉄 | 2.73mg | |
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| 亜鉛 | 2.78mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.41mg | |
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| ヨウ素 | 16.7μg | |
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| セレン | 5.22μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 14.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 73.89mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.67g | |
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| 食塩相当量 | 3.25g | |
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ほたてとブロッコリーのクリーム煮:290g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.58g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4.21mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 523.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 136.59mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.61mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 50.2mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.61mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.59mg | |
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ほたてとブロッコリーのクリーム煮:290g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 617.47mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1078.83mg | |
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| リシン(リジン) | 1017.78mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 527.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1084.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 665.67mg | |
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| トリプトファン | 163.56mg | |
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| バリン | 734.28mg | |
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| ヒスチジン | 369.26mg | |
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| アルギニン | 978.08mg | |
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| アラニン | 729.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 1366.31mg | |
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| グルタミン酸 | 2958.99mg | |
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| グリシン | 1316.6mg | |
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| プロリン | 775.05mg | |
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| セリン | 769.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 15322.99mg | |
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| アンモニア | 340.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のほたてとブロッコリーのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 290g |
| カロリー | 305kcal |

| 概要 | 深皿1皿分のほたてとブロッコリーのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 201g |
| カロリー | 211kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のほたてとブロッコリーのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 115g |
| カロリー | 121kcal |
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ほたてとブロッコリーのクリーム煮:中皿1皿分 290gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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