もやしの野菜炒めの栄養(大皿1皿分 199.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.56g | |
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| 脂質 | 5.28g | |
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| 炭水化物 | 8.28g | |
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【PFCバランス】
| もやしの野菜炒めのカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 88kcal 199.1g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
もやしの野菜炒めは、もやしと好みの野菜を風味調味料と塩、胡椒の味付けで炒めた料理。手早く炒めることでもやしのシャキシャキ食感を生かした一品。
人参は幅1cm、長さ3cm程度の大きさに薄切りにし、ピーマンも同じ大きさに切る。フライパンにごま油を中火で熱し、人参とピーマンを炒め、火が通ったら、もやし、風味調味料、塩、こしょうを加え、フライパンを揺すりながら炒め合わせる。器に盛り付けて完成。
お好みで、豚の薄切り肉やにんにくを加えると、パンチの効いた一品になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.56g | |
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| 脂質 | 5.28g | |
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| 炭水化物 | 8.28g | |
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もやしの野菜炒めのカロリーは199.1g(大皿1皿分)で88kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。もやしの野菜炒め199.1g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く8.28gでそのうち糖質が5.05g、脂質が5.28g、たんぱく質が3.56gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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もやしの野菜炒め:199.1g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 198.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.54mg | |
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| ビタミンK | 10.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 0.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 61.92μg | |
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| パントテン酸 | 0.44mg | |
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| ビオチン | 3.56μg | |
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| ビタミンC | 33.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 881.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 256.78mg | |
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| カルシウム | 24.05mg | |
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| マグネシウム | 17.3mg | |
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| リン | 58.1mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 2.77μg | |
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| セレン | 2.29μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 58.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.23g | |
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| 食塩相当量 | 2.25g | |
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もやしの野菜炒め:199.1g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2115.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.32mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.12mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.58mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.67mg | |
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もやしの野菜炒め:199.1g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 117.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 142.89mg | |
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| リシン(リジン) | 154.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 49.46mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 214.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 93.1mg | |
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| トリプトファン | 31.66mg | |
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| バリン | 156.87mg | |
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| ヒスチジン | 95.03mg | |
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| アルギニン | 190.72mg | |
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| アラニン | 83.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 731.97mg | |
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| グルタミン酸 | 921.59mg | |
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| グリシン | 74.68mg | |
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| プロリン | 71.5mg | |
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| セリン | 105.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 3175.61mg | |
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| アンモニア | 118.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のもやしの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 176g |
| カロリー | 77kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のもやしの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のもやしの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 17kcal |
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もやしの野菜炒め:大皿1皿分 199.1gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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