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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

もやしの野菜炒め (もやしとピーマンと人参の野菜炒め)

もやしの野菜炒めのカロリー概要

もやしの野菜炒めのカロリー 44kcal 100g
88kcal 199.1g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンC

もやしの野菜炒めは、もやしと好みの野菜を風味調味料と塩、胡椒の味付けで炒めた料理。手早く炒めることでもやしのシャキシャキ食感を生かした一品。

人参は幅1cm、長さ3cm程度の大きさに薄切りにし、ピーマンも同じ大きさに切る。フライパンにごま油を中火で熱し、人参とピーマンを炒め、火が通ったら、もやし、風味調味料、塩、こしょうを加え、フライパンを揺すりながら炒め合わせる。器に盛り付けて完成。

お好みで、豚の薄切り肉やにんにくを加えると、パンチの効いた一品になる。

g88kcal

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もやしの野菜炒めの写真

もやしの野菜炒め

Stir-fried bean sprouts

もやしの野菜炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分90 (%)

もやしの野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 130 g 20 kcal
人参 人参 30 g 10 kcal
ピーマン ピーマン 30 g 6 kcal
風味調味料 風味調味料 3 g 7 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
ごま油 ごま油 5 g 45 kcal

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もやしの野菜炒めの栄養(大皿1皿分 199.1g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー88kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 3.56g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 5.28g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 8.28g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

もやしの野菜炒めのカロリーは199.1g(大皿1皿分)で88kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。もやしの野菜炒め199.1g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く8.28gでそのうち糖質が5.05g、脂質が5.28g、たんぱく質が3.56gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。

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もやしの野菜炒め:199.1g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA198.9μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.54mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK10.05μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.96mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸61.92μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.44mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン3.56μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC33.09mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 881.44mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 256.78mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 24.05mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 17.3mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 58.1mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.5mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.4mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.14mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.14mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 2.77μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 2.29μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.6μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 58.16μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.7mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.23g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.25g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

もやしの野菜炒め:199.1g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.82g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.91g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.15g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量4.88g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.04g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.11g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.6mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2115.76mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸34.32mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.06mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.3mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸0.12mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.58mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.06mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.16mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.67mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

もやしの野菜炒め:199.1g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン117.15mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン142.89mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)154.3mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸49.46mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸214.61mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)93.1mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン31.66mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン156.87mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン95.03mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン190.72mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン83.6mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸731.97mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸921.59mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン74.68mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン71.5mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン105.28mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計3175.61mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア118.11mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしの野菜炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のもやしの野菜炒め
概要 大皿1皿分のもやしの野菜炒め
重量 176g
カロリー 77kcal
中皿1皿分のもやしの野菜炒め
概要 中皿1皿分のもやしの野菜炒め
重量 88g
カロリー 39kcal
小皿1皿分のもやしの野菜炒め
概要 小皿1皿分のもやしの野菜炒め
重量 39g
カロリー 17kcal

もやしの野菜炒めのカロリー・栄養FAQ

もやしの野菜炒めのカロリーは?
もやしの野菜炒め大皿1皿分「199.1g」のカロリーは88kcalです。もやしの野菜炒め100gあたりのカロリーは44kcalです。
もやしの野菜炒めの糖質の量は?
もやしの野菜炒め大皿1皿分「199.1g」の糖質の量は5.05gです。もやしの野菜炒め100gあたりの糖質の量は2.54gです。
もやしの野菜炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしの野菜炒め大皿1皿分「199.1g」にはモリブデンが58.16μg含まれています。もやしの野菜炒め100gあたりのモリブデンは29.21μgです。
もやしの野菜炒めのビタミンCの含有量はどのくらい?
もやしの野菜炒め大皿1皿分「199.1g」にはビタミンCが33.09mg含まれています。もやしの野菜炒め100gあたりのビタミンCは16.62mgです。

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g88kcal

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もやしの野菜炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしの野菜炒め:大皿1皿分 199.1gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング33分
  • ジョギング20分
  • 自転車13分
  • なわとび10分
  • ストレッチ40分
  • 階段上り11分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除26分
  • 水中ウォーキング25分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る16分

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