ヨーグルトチーズケーキの栄養(18cm型1つ分 674g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1058kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 32.62g | |
![]() | ||
脂質 | 43.27g | |
![]() | ||
炭水化物 | 142.55g | |
![]() |
【PFCバランス】

ヨーグルトチーズケーキのカロリー | 157kcal 100g |
---|---|
1058kcal 674g (18cm型1つ分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ヨーグルトチーズケーキは、クリームチーズと牛乳の代わりにヨーグルトを用いて作る、チーズケーキ風のケーキ。いつものチーズケーキよりさっぱりとしている。
ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕いたら溶かしたバターを加えて混ぜ、型の底に広げて、コップの底などで押し付けながら丁寧に土台を作り、冷蔵庫で冷やしておく。オーブンを180℃で予熱開始する。
ボウルに、ヨーグルト、卵、砂糖を加えてよく混ぜたらふるった小麦粉を加え、しっかりと混ぜる。ビスケットを敷いた型にゆっくりと生地を注ぎ入れ、テーブルに軽く2~3回打ちつけて空気を抜き、180℃のオーブンで40分焼いたら完成。
ヨーグルトの酸味があるが、レモン汁を加えてもさらに爽やかな仕上がりになる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1058kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 32.62g | |
![]() | ||
脂質 | 43.27g | |
![]() | ||
炭水化物 | 142.55g | |
![]() |
ヨーグルトチーズケーキのカロリーは674g(18cm型1つ分)で1058kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。ヨーグルトチーズケーキ674g(18cm型1つ分)の栄養は、炭水化物が多く142.55gでそのうち糖質が141g、脂質が43.27g、たんぱく質が32.62gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
ヨーグルトチーズケーキ:674g(18cm型1つ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 487.91μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 4.11μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 2.29mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 20.96μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.27mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 1.01mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 0.88mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.27mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 1.62μg | |
![]() | ||
葉酸 | 100.97μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 3.57mg | |
![]() | ||
ビオチン | 35.99μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 4.11mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 598.38mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 902.89mg | |
![]() | ||
カルシウム | 553.02mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 67.33mg | |
![]() | ||
リン | 625.4mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.95mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 2.97mg | |
![]() | ||
銅 | 0.13mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.27mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 104.13μg | |
![]() | ||
セレン | 39.7μg | |
![]() | ||
クロム | 1.48μg | |
![]() | ||
モリブデン | 28.71μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 484.13mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 1.55g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.48g | |
![]() |
ヨーグルトチーズケーキ:674g(18cm型1つ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 23.05g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 11.8g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.9g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 37.74g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.63g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2312.63mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.31mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.59mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 49.74mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.11mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 223.09mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.12mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.55mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.43mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.85mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
![]() |
ヨーグルトチーズケーキ:674g(18cm型1つ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1703.8mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 2958.59mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 2325.97mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1512.73mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 3187.55mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1484.42mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 462.63mg | |
![]() | ||
バリン | 2072.28mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 888.4mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1564.83mg | |
![]() | ||
アラニン | 1441.48mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2769.74mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 6622.79mg | |
![]() | ||
グリシン | 942.39mg | |
![]() | ||
プロリン | 2626.17mg | |
![]() | ||
セリン | 2153.83mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 34681.68mg | |
![]() | ||
アンモニア | 779.28mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cm型1個分のヨーグルトチーズケーキ |
---|---|
重量 | 594g |
カロリー | 933kcal |
概要 | 18cm型4等分のヨーグルトチーズケーキ |
---|---|
重量 | 147g |
カロリー | 231kcal |
概要 | 18cm型8等分のヨーグルトチーズケーキ |
---|---|
重量 | 72g |
カロリー | 113kcal |
スポンサーリンク
ヨーグルトチーズケーキ:18cm型1つ分 674gのカロリー「1058kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク