鯖と大根の煮物の栄養(大皿1皿分 685.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 295kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.57g | |
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| 脂質 | 14.26g | |
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| 炭水化物 | 24.88g | |
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【PFCバランス】
| 鯖と大根の煮物のカロリー | 43kcal 100g |
|---|---|
| 295kcal 685.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
鯖と大根の煮物は、鯖の旨味と大根のやさしい甘みが絶妙に調和した煮物。
大根は厚めの輪切りか半月切りに、味噌、砂糖、料理酒は合わせておく。鯖は塩をして表面のぬめりや臭みを取る。
鍋に水と風味調味料、大根を入れて楊枝が通るくらいまで煮る。キッチンペーパーで表面を拭き取った鯖と、合わせておいた調味料を入れ、生姜を加えて中火から弱火で味が染み込むまで20~30分程度じっくり煮込んでできあがり。
お好みで一味をかけて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 295kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.57g | |
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| 脂質 | 14.26g | |
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| 炭水化物 | 24.88g | |
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鯖と大根の煮物のカロリーは685.5g(大皿1皿分)で295kcal、100g換算では43kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は186.05gです。鯖と大根の煮物685.5g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く24.88gでそのうち糖質が20.42g、たんぱく質が20.57g、脂質が14.26gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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鯖と大根の煮物:685.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 29.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.11μg | |
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| ビタミンE | 1.1mg | |
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| ビタミンK | 3.02μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 10.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.62mg | |
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| ビタミンB12 | 10.49μg | |
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| 葉酸 | 96.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 5.9μg | |
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| ビタミンC | 28.45mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2724.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 935.23mg | |
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| カルシウム | 80.89mg | |
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| マグネシウム | 58.88mg | |
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| リン | 257.75mg | |
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| 鉄 | 2.19mg | |
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| 亜鉛 | 1.3mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.55mg | |
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| ヨウ素 | 24.61μg | |
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| セレン | 62.65μg | |
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| クロム | 2.88μg | |
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| モリブデン | 11.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 49.97mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.46g | |
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| 食塩相当量 | 6.86g | |
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鯖と大根の煮物:685.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.49g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.78g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 400.95mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 160.96mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 14.4mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 112.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.82mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 39.21mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 144.23mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 552.44mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 24.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 128.12mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 34.62mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 778.8mg | |
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鯖と大根の煮物:685.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 905.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1503.03mg | |
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| リシン(リジン) | 1607.43mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 815.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1528.87mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 934.95mg | |
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| トリプトファン | 220.32mg | |
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| バリン | 1051.49mg | |
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| ヒスチジン | 1138.14mg | |
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| アルギニン | 1139.78mg | |
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| アラニン | 1119.35mg | |
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| アスパラギン酸 | 1937.91mg | |
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| グルタミン酸 | 4215.35mg | |
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| グリシン | 1036.54mg | |
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| プロリン | 747.95mg | |
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| セリン | 909.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 21135.61mg | |
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| アンモニア | 351.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の鯖と大根の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 366g |
| カロリー | 157kcal |

| 概要 | 深皿1皿分の鯖と大根の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 343g |
| カロリー | 147kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鯖と大根の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 223g |
| カロリー | 96kcal |
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鯖と大根の煮物:大皿1皿分 685.5gのカロリー「295kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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