米粉のバナナパウンドケーキの栄養(18cm型8等分 86.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 255kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.85g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.31g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 33.29g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 米粉のバナナパウンドケーキのカロリー | 295kcal 100g |
|---|---|
| 255kcal 86.5g (18cm型8等分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンA |
米粉バナナパウンドケーキは、米粉とバナナによってしっとりもっちり仕上がる、満足感の高い一品。
ボウルにバターを入れクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて白っぽくなったら溶き卵を少量ずつ加えて都度よく混ぜ合わせ、米粉も加えて潰したバナナをさっくり混ぜる。
パウンド型に流し入れ飾りのバナナを並べて、180℃のオーブンで40分焼いたらできあがり。
米粉で作ったパウンドケーキは冷めても硬くなりにくい。小麦粉で作ったものと比べて膨らみは控えめで、その分しっとりと密度があり食べごたえがある。食感のアクセントにナッツやチョコチップを加えるのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 255kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.85g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.31g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 33.29g | |
![]() | ||
米粉のバナナパウンドケーキのカロリーは86.5g(18cm型8等分)で255kcal、100g換算では295kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.12gです。米粉のバナナパウンドケーキ86.5g(18cm型8等分)の栄養は、炭水化物が多く33.29gでそのうち糖質が32.93g、脂質が12.31g、たんぱく質が3.85gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が多いです。
スポンサーリンク
米粉のバナナパウンドケーキ:86.5g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 107.08μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.82μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.55mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 4.47μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.24mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.22μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 17.12μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.38mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 5.06μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3.6mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 155.37mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 138.15mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 25.47mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 11.5mg | |
![]() | ||
| リン | 71.39mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.39mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.56mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.07mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.17mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 6.69μg | |
![]() | ||
| セレン | 4.91μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.13μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 2.74μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 98.4mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.36g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.41g | |
![]() | ||
米粉のバナナパウンドケーキ:86.5g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.99g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.11g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.6g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 10.69g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 781.4mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 472.65mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.65mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.54mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.51mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.9mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.54mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.37mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.97mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.04mg | |
![]() | ||
米粉のバナナパウンドケーキ:86.5g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 185.68mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 330.23mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 238.28mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 200.68mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 384.01mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 177.98mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 56.24mg | |
![]() | ||
| バリン | 243.83mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 115.38mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 275.36mg | |
![]() | ||
| アラニン | 212.45mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 385.75mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 562.25mg | |
![]() | ||
| グリシン | 146.1mg | |
![]() | ||
| プロリン | 168.31mg | |
![]() | ||
| セリン | 272.01mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 3936.5mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 73.91mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 18cmの型1個分の米粉バナナパウンドケーキ |
|---|---|
| 重量 | 579g |
| カロリー | 1708kcal |

| 概要 | 1/4個分の米粉バナナパウンドケーキ |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 440kcal |

| 概要 | 1/8個分の米粉バナナパウンドケーキ |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 224kcal |
スポンサーリンク
米粉のバナナパウンドケーキ:18cm型8等分 86.5gのカロリー「255kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク