ウインナー丼の栄養(どんぶり1杯分 368g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 788kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.22g | |
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| 脂質 | 37.61g | |
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| 炭水化物 | 101.57g | |
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【PFCバランス】
| ウインナー丼のカロリー | 214kcal 100g |
|---|---|
| 788kcal 368g (どんぶり1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ウインナー丼は炒めたウインナーと卵黄の相性が抜群で、ボリュームのある一品で、手軽に作れるので朝食にもおすすめ。
ウインナーは、1センチほどの大きさに切る。サラダ油を入れて熱したフライパンで、ウインナーを焼く。軽く焦げ目がついたらこしょうをふり、火を止める。どんぶりにご飯を盛り、焼いたウインナーをのせて中央に卵黄を落とす。醤油をひとまわしして、完成。
お好みで、小ネギなどの薬味をトッピングしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 788kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.22g | |
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| 脂質 | 37.61g | |
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| 炭水化物 | 101.57g | |
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ウインナー丼のカロリーは368g(どんぶり1杯分)で788kcal、100g換算では214kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.38gです。ウインナー丼368g(どんぶり1杯分)の栄養は、炭水化物が多く101.57gでそのうち糖質が97.67g、脂質が37.61g、たんぱく質が18.22gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ウインナー丼:368g(どんぶり1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 118.86μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.32μg | |
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| ビタミンE | 2.36mg | |
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| ビタミンK | 29.73μg | |
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| ビタミンB1 | 0.33mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 3.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 1.03μg | |
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| 葉酸 | 37.28μg | |
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| パントテン酸 | 1.73mg | |
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| ビオチン | 16.71μg | |
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| ビタミンC | 21.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1085.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 274.2mg | |
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| カルシウム | 48.47mg | |
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| マグネシウム | 38.35mg | |
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| リン | 336.68mg | |
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| 鉄 | 2.02mg | |
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| 亜鉛 | 3.16mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 1.03mg | |
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| ヨウ素 | 20.94μg | |
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| セレン | 23.29μg | |
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| クロム | 2.02μg | |
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| モリブデン | 86.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 245.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.9g | |
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| 食塩相当量 | 2.76g | |
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ウインナー丼:368g(どんぶり1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 33.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.92g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.66g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 10147.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6332.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 848.98mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 101.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 34.7mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 140.1mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.21mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.53mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.25mg | |
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ウインナー丼:368g(どんぶり1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 751.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1432.99mg | |
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| リシン(リジン) | 1109.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 724.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1477.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 789.29mg | |
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| トリプトファン | 222.2mg | |
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| バリン | 975.02mg | |
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| ヒスチジン | 538.49mg | |
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| アルギニン | 1299.19mg | |
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| アラニン | 1046mg | |
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| アスパラギン酸 | 1682.39mg | |
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| グルタミン酸 | 2965.01mg | |
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| グリシン | 1008.69mg | |
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| プロリン | 941.2mg | |
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| セリン | 1041.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 18088.01mg | |
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| アンモニア | 324.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | どんぶり1杯分のウインナー丼 |
|---|---|
| 重量 | 368g |
| カロリー | 788kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分のウインナー丼 |
|---|---|
| 重量 | 139g |
| カロリー | 297kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のウインナー丼 |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 184kcal |
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ウインナー丼:どんぶり1杯分 368gのカロリー「788kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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