ウインナーエッグ丼の栄養(どんぶり1杯分 385g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 762kcal | |
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タンパク質 | 19.98g | |
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脂質 | 34.46g | |
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炭水化物 | 98.91g | |
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【PFCバランス】

ウインナーエッグ丼のカロリー | 198kcal 100g |
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762kcal 385g (どんぶり1杯分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ウインナーエッグ丼は、炒めたウインナーと半熟の目玉焼きの相性が抜群で、ボリュームのある一品。手軽に作れるので、朝食や夜食にもおすすめ。
フライパンにサラダ油半量を熱し、ウインナーを軽く焦げ目がつくまで焼く。ウインナーが焼けたら一度取り出して、空いたフライパンに残りのサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。どんぶりにご飯を盛り、ウインナーと目玉焼きをのせて醤油をひとまわしして完成。
目玉焼きは、好みに合わせて焼き加減を調整すると良い。味付けは醤油だけでなく、ケチャップやウスターソースなどをかけても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 762kcal | |
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タンパク質 | 19.98g | |
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脂質 | 34.46g | |
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炭水化物 | 98.91g | |
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ウインナーエッグ丼のカロリーは385g(どんぶり1杯分)で762kcal、100g換算では198kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.4gです。ウインナーエッグ丼385g(どんぶり1杯分)の栄養は、炭水化物が多く98.91gでそのうち糖質が95.02g、脂質が34.46g、たんぱく質が19.98gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ウインナーエッグ丼:385g(どんぶり1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 110.42μg | |
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ビタミンD | 2.23μg | |
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ビタミンE | 2.23mg | |
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ビタミンK | 28.64μg | |
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ビタミンB1 | 0.31mg | |
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ビタミンB2 | 0.31mg | |
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ナイアシン | 2.77mg | |
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ビタミンB6 | 0.19mg | |
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ビタミンB12 | 0.92μg | |
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葉酸 | 34.88μg | |
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パントテン酸 | 1.62mg | |
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ビオチン | 16.56μg | |
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ビタミンC | 19.21mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 690.38mg | |
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カリウム | 262.69mg | |
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カルシウム | 36.19mg | |
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マグネシウム | 32.53mg | |
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リン | 301.61mg | |
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鉄 | 1.39mg | |
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亜鉛 | 2.93mg | |
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銅 | 0.31mg | |
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マンガン | 0.96mg | |
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ヨウ素 | 18.98μg | |
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セレン | 25.6μg | |
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クロム | 1.31μg | |
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モリブデン | 82.74μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 228.61mg | |
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食物繊維 総量 | 3.89g | |
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食塩相当量 | 1.77g | |
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ウインナーエッグ丼:385g(どんぶり1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.59g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.55g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.2g | |
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脂肪酸 総量 | 31.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.89g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 9344.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6040mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 822.9mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.74mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.37mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.81mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 134.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.93mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.44mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.72mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.62mg | |
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ウインナーエッグ丼:385g(どんぶり1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 878.42mg | |
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ロイシン | 1622.81mg | |
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リシン(リジン) | 1283.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 926mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1790.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 903.02mg | |
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トリプトファン | 268.35mg | |
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バリン | 1150.69mg | |
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ヒスチジン | 592.52mg | |
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アルギニン | 1443.98mg | |
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アラニン | 1174.98mg | |
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アスパラギン酸 | 1931.39mg | |
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グルタミン酸 | 3198mg | |
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グリシン | 1046.89mg | |
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プロリン | 982.48mg | |
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セリン | 1220.3mg | |
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アミノ酸合計 | 20413.01mg | |
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アンモニア | 358.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | どんぶり1杯分のウインナーエッグ丼 |
---|---|
重量 | 385g |
カロリー | 762kcal |
概要 | 茶碗1杯分のウインナーエッグ丼 |
---|---|
重量 | 180g |
カロリー | 356kcal |
概要 | 小鉢1杯分のウインナーエッグ丼 |
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重量 | 91g |
カロリー | 180kcal |
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ウインナーエッグ丼:どんぶり1杯分 385gのカロリー「762kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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