あずきクレープの栄養(1個分 83g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 221kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.76g | |
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| 脂質 | 13.96g | |
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| 炭水化物 | 21.55g | |
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【PFCバランス】
| あずきクレープのカロリー | 266kcal 100g |
|---|---|
| 221kcal 83g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
あずきクレープは、クレープの具材に泡立てた生クリームとあんこ(ゆであずき)を入れた和風な味わいのスイーツ。
生クリーム、砂糖をボウルに入れて氷水で冷やしながら、ピンと角がたつまで泡立てる。クレープ生地の上に泡立てた生クリームを乗せて、あんこをトッピングする。クレープ生地の左右を折りたたんだら、出来上がり。
お好みで、白玉団子やきな粉や黒蜜などをトッピングしても美味しい。本レシピでは、あずぎの粒感が比較的しっかりしている粒あんを使っているが、ゆであずきを使ってもOK。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 221kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.76g | |
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| 脂質 | 13.96g | |
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| 炭水化物 | 21.55g | |
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あずきクレープのカロリーは83g(1個分)で221kcal、100g換算では266kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.08gです。あずきクレープ83g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く21.55gでそのうち糖質が20.49g、脂質が13.96g、たんぱく質が3.76gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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あずきクレープ:83g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.51μg | |
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| ビタミンE | 0.31mg | |
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| ビタミンK | 6.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 0.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.21μg | |
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| 葉酸 | 7.52μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 3.28μg | |
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| ビタミンC | 0.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 114.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 93.04mg | |
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| カルシウム | 42.19mg | |
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| マグネシウム | 8.56mg | |
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| リン | 70.72mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 8.21μg | |
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| セレン | 3.66μg | |
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| クロム | 0.56μg | |
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| モリブデン | 12.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 56.82mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.06g | |
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| 食塩相当量 | 0.29g | |
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あずきクレープ:83g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2444.67mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 468.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.17mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.09mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.33mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.28mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.98mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.79mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.86mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.82mg | |
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あずきクレープ:83g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 180.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 326.84mg | |
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| リシン(リジン) | 253.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 157.97mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 358.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 167.25mg | |
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| トリプトファン | 49.85mg | |
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| バリン | 220.52mg | |
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| ヒスチジン | 107.13mg | |
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| アルギニン | 199.04mg | |
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| アラニン | 159.73mg | |
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| アスパラギン酸 | 338.4mg | |
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| グルタミン酸 | 759.74mg | |
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| グリシン | 120.71mg | |
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| プロリン | 265.2mg | |
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| セリン | 250.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 3885.26mg | |
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| アンモニア | 86.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3個分のあずきクレープ |
|---|---|
| 重量 | 248g |
| カロリー | 660kcal |

| 概要 | 2個分のあずきクレープ |
|---|---|
| 重量 | 166g |
| カロリー | 442kcal |

| 概要 | 1個分のあずきクレープ |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 221kcal |
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あずきクレープ:1個分 83gのカロリー「221kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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