アボカドとトマトの豆腐サラダの栄養(中皿1皿分 245g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 243kcal | |
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タンパク質 | 7.84g | |
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脂質 | 20.48g | |
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炭水化物 | 11.25g | |
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【PFCバランス】

アボカドとトマトの豆腐サラダのカロリー | 99kcal 100g |
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243kcal 245g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンE |
アボカドとトマトの豆腐サラダは、アボカド、トマト、木綿豆腐をピリッと辛味がきいたわさび醤油ドレッシングで和えていただく、おかずにもおつまみにもなる一品。
アボカドとトマトは食べやすい大きさに切り、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る。ボウルに、醤油、練りわさび、塩、ごま油を入れてよく混ぜ、アボカド、トマト、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加え、味がなじむよう和える。器に盛り、かつお節をのせればできあがり。
よりコクを出したい場合はクリームチーズを入れるとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 243kcal | |
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タンパク質 | 7.84g | |
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脂質 | 20.48g | |
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炭水化物 | 11.25g | |
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アボカドとトマトの豆腐サラダのカロリーは245g(中皿1皿分)で243kcal、100g換算では99kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80.81gです。アボカドとトマトの豆腐サラダ245g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く20.48g、炭水化物が11.25gでそのうち糖質が6.03g、たんぱく質が7.84gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンEの成分が多いです。
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アボカドとトマトの豆腐サラダ:245g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 48.46μg | |
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ビタミンD | 0.02μg | |
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ビタミンE | 3.11mg | |
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ビタミンK | 21.51μg | |
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ビタミンB1 | 0.17mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 2.28mg | |
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ビタミンB6 | 0.32mg | |
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ビタミンB12 | 0.1μg | |
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葉酸 | 83.57μg | |
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パントテン酸 | 1.18mg | |
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ビオチン | 9.26μg | |
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ビタミンC | 22.15mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 758.32mg | |
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カリウム | 680.19mg | |
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カルシウム | 80.31mg | |
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マグネシウム | 74.99mg | |
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リン | 134.24mg | |
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鉄 | 1.79mg | |
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亜鉛 | 1.03mg | |
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銅 | 0.29mg | |
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マンガン | 0.54mg | |
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ヨウ素 | 4.56μg | |
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セレン | 6.76μg | |
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クロム | 3.09μg | |
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モリブデン | 37.34μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.91mg | |
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食物繊維 総量 | 5.22g | |
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食塩相当量 | 1.91g | |
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アボカドとトマトの豆腐サラダ:245g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.36g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.09g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.49g | |
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脂肪酸 総量 | 17.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 5456mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5170.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 316.07mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.79mg | |
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アボカドとトマトの豆腐サラダ:245g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 356.87mg | |
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ロイシン | 601.11mg | |
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リシン(リジン) | 500.19mg | |
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含硫アミノ酸 | 228.66mg | |
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芳香族アミノ酸 | 684.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 340.99mg | |
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トリプトファン | 100.01mg | |
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バリン | 387.1mg | |
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ヒスチジン | 224.91mg | |
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アルギニン | 539.81mg | |
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アラニン | 355.01mg | |
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アスパラギン酸 | 937.81mg | |
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グルタミン酸 | 1524.9mg | |
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グリシン | 342.36mg | |
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プロリン | 412.51mg | |
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セリン | 459.55mg | |
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アミノ酸合計 | 8034.41mg | |
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アンモニア | 172.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のアボカドとトマトの豆腐サラダ |
---|---|
重量 | 485g |
カロリー | 480kcal |
概要 | 中皿1皿分のアボカドとトマトの豆腐サラダ |
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重量 | 200g |
カロリー | 198kcal |
概要 | 小皿1皿分のアボカドとトマトの豆腐サラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 99kcal |
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アボカドとトマトの豆腐サラダ:中皿1皿分 245gのカロリー「243kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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