こんにゃくチャーハンの栄養(1人前 331g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 493kcal | |
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タンパク質 | 10.66g | |
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脂質 | 8.51g | |
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炭水化物 | 97.05g | |
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【PFCバランス】

こんにゃくチャーハンのカロリー | 149kcal 100g |
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493kcal 331g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
こんにゃくチャーハンは、こんにゃくの食感が、普通のチャーハンとは一味違う一品。
こんにゃくは軽く茹でてあく抜きをして1cm幅に切り、ネギとにんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油をひき、にんにくとネギを炒めて香りを出したら、こんにゃくを加えて水分が飛ぶまで炒め、溶き卵、ご飯の順で加えて炒める。
最後に塩、こしょう、醤油、オイスターソースで味を調えたらできあがり。
豚バラ肉を加えて作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 493kcal | |
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タンパク質 | 10.66g | |
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脂質 | 8.51g | |
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炭水化物 | 97.05g | |
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こんにゃくチャーハンのカロリーは331g(1人前)で493kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。こんにゃくチャーハン331g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く97.05gでそのうち糖質が92.25g、たんぱく質が10.66g、脂質が8.51gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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こんにゃくチャーハン:331g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 55.38μg | |
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ビタミンD | 0.99μg | |
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ビタミンE | 0.4mg | |
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ビタミンK | 4.2μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 0.73mg | |
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ビタミンB6 | 0.17mg | |
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ビタミンB12 | 0.36μg | |
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葉酸 | 33.66μg | |
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パントテン酸 | 0.99mg | |
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ビオチン | 8.54μg | |
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ビタミンC | 1.89mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 909.06mg | |
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カリウム | 193.97mg | |
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カルシウム | 40.42mg | |
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マグネシウム | 30.02mg | |
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リン | 154.31mg | |
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鉄 | 1.09mg | |
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亜鉛 | 1.99mg | |
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銅 | 0.3mg | |
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マンガン | 0.99mg | |
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ヨウ素 | 8.67μg | |
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セレン | 9.53μg | |
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クロム | 0.36μg | |
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モリブデン | 79.94μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 96.45mg | |
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食物繊維 総量 | 4.8g | |
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食塩相当量 | 2.32g | |
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こんにゃくチャーハン:331g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.85g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.14g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.65g | |
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脂肪酸 総量 | 7.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 1126.69mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2561.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.82mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.13mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.38mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.58mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.74mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.85mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.73mg | |
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こんにゃくチャーハン:331g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 441.75mg | |
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ロイシン | 825.22mg | |
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リシン(リジン) | 502.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 508.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 970mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 429.8mg | |
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トリプトファン | 142.66mg | |
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バリン | 609.01mg | |
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ヒスチジン | 260.7mg | |
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アルギニン | 787.42mg | |
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アラニン | 584.02mg | |
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アスパラギン酸 | 985.39mg | |
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グルタミン酸 | 1760.99mg | |
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グリシン | 444mg | |
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プロリン | 483.79mg | |
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セリン | 659.39mg | |
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アミノ酸合計 | 10402.01mg | |
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アンモニア | 216.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のこんにゃくチャーハン |
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重量 | 331g |
カロリー | 493kcal |
概要 | 深皿1皿分のこんにゃくチャーハン |
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重量 | 222g |
カロリー | 331kcal |
概要 | 小皿1皿分のこんにゃくチャーハン |
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重量 | 111g |
カロリー | 165kcal |
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こんにゃくチャーハン:1人前 331gのカロリー「493kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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