サーモンサラダの栄養(中皿1皿分 85.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 187kcal | |
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タンパク質 | 5.37g | |
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脂質 | 16.35g | |
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炭水化物 | 5.84g | |
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【PFCバランス】

サーモンサラダのカロリー | 220kcal 100g |
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187kcal 85.1g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 187kcal | |
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タンパク質 | 5.37g | |
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脂質 | 16.35g | |
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炭水化物 | 5.84g | |
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サーモンサラダのカロリーは85.1g(中皿1皿分)で187kcal、100g換算では220kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.36gです。サーモンサラダ85.1g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く16.35g、炭水化物が5.84gでそのうち糖質が5.21g、たんぱく質が5.37gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンCの成分が多いです。
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サーモンサラダ:85.1g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 41.14μg | |
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ビタミンD | 1.83μg | |
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ビタミンE | 2.93mg | |
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ビタミンK | 24.04μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 2.31mg | |
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ビタミンB6 | 0.23mg | |
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ビタミンB12 | 2μg | |
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葉酸 | 36.56μg | |
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パントテン酸 | 0.44mg | |
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ビオチン | 1.9μg | |
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ビタミンC | 52.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 128.7mg | |
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カリウム | 215.98mg | |
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カルシウム | 11.02mg | |
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マグネシウム | 12.39mg | |
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リン | 74.07mg | |
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鉄 | 0.36mg | |
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亜鉛 | 0.21mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.1mg | |
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ヨウ素 | 2.22μg | |
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セレン | 4.27μg | |
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クロム | 0.43μg | |
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モリブデン | 0.58μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 16mg | |
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食物繊維 総量 | 0.63g | |
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食塩相当量 | 0.33g | |
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サーモンサラダ:85.1g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.21g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.85g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.13g | |
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脂肪酸 総量 | 15.18g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 1575mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1413.45mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 281.73mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18.75mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 40mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.34mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22.25mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 90.15mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 40mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 135mg | |
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サーモンサラダ:85.1g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 242.31mg | |
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ロイシン | 423.79mg | |
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リシン(リジン) | 470.67mg | |
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含硫アミノ酸 | 216.94mg | |
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芳香族アミノ酸 | 428.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 267.78mg | |
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トリプトファン | 67.12mg | |
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バリン | 294.32mg | |
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ヒスチジン | 142.93mg | |
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アルギニン | 319.89mg | |
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アラニン | 317.6mg | |
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アスパラギン酸 | 585.18mg | |
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グルタミン酸 | 749.02mg | |
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グリシン | 266.57mg | |
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プロリン | 204.93mg | |
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セリン | 249.38mg | |
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アミノ酸合計 | 5160.95mg | |
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アンモニア | 65.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のサーモンサラダ |
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重量 | 170g |
カロリー | 374kcal |
概要 | 中皿1皿分のサーモンサラダ |
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重量 | 85g |
カロリー | 187kcal |
概要 | 小皿1皿分のサーモンサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 110kcal |
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サーモンサラダ:中皿1皿分 85.1gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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