ツナとコーンの和風パスタの栄養(大皿1皿分 333g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 549kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.14g | |
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| 脂質 | 15.48g | |
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| 炭水化物 | 86.18g | |
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【PFCバランス】
| ツナとコーンの和風パスタのカロリー | 165kcal 100g |
|---|---|
| 549kcal 333g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ツナとコーンの和風パスタは、パスタとツナとコーンをバター醤油の味付けで和えた料理。シンプルだけど旨味たっぷりの一品。
葉ネギは小口切りにしておく。フライパンにバターを中火で熱し、ツナ、とうもろこしを入れて軽く炒め、醤油と茹でパスタを加えて和える。器に盛り付け、葉ネギをトッピングしたら完成。
お好みでしめじやエリンギを加えたり、葉ネギの代わりに刻み海苔をトッピングするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 549kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.14g | |
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| 脂質 | 15.48g | |
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| 炭水化物 | 86.18g | |
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ツナとコーンの和風パスタのカロリーは333g(大皿1皿分)で549kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。ツナとコーンの和風パスタ333g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く86.18gでそのうち糖質が77.69g、たんぱく質が23.14g、脂質が15.48gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ツナとコーンの和風パスタ:333g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.83μg | |
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| ビタミンE | 1.57mg | |
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| ビタミンK | 22.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 5.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.47μg | |
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| 葉酸 | 44.36μg | |
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| パントテン酸 | 0.93mg | |
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| ビオチン | 6.29μg | |
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| ビタミンC | 3.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1608.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 242.69mg | |
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| カルシウム | 27.11mg | |
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| マグネシウム | 75.02mg | |
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| リン | 236.46mg | |
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| 鉄 | 2.33mg | |
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| 亜鉛 | 2.23mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 1.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.17μg | |
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| セレン | 80.59μg | |
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| クロム | 3.06μg | |
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| モリブデン | 36.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.31mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.49g | |
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| 食塩相当量 | 4.2g | |
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ツナとコーンの和風パスタ:333g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 214.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5595.07mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 594.94mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.69mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.89mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.01mg | |
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ツナとコーンの和風パスタ:333g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 938.53mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1775.36mg | |
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| リシン(リジン) | 974.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 903.46mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1811.25mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 819.75mg | |
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| トリプトファン | 255.34mg | |
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| バリン | 1106.89mg | |
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| ヒスチジン | 930.34mg | |
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| アルギニン | 1031.63mg | |
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| アラニン | 951.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 1403.89mg | |
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| グルタミン酸 | 6406.99mg | |
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| グリシン | 867.43mg | |
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| プロリン | 2176.35mg | |
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| セリン | 1167.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 23691.98mg | |
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| アンモニア | 731.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のツナとコーンの和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 330g |
| カロリー | 545kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のツナとコーンの和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 166g |
| カロリー | 274kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のツナとコーンの和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 89kcal |
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ツナとコーンの和風パスタ:大皿1皿分 333gのカロリー「549kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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