ちくわ天うどんの栄養(丼1杯分 681g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 531kcal | |
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タンパク質 | 20.91g | |
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脂質 | 6.61g | |
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炭水化物 | 101.81g | |
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【PFCバランス】

ちくわ天うどんのカロリー | 78kcal 100g |
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531kcal 681g (丼1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
ちくわ天うどんは、手軽に作れるちくわ天を、温かいうどんに乗せた満足感のある一品。
ちくわは縦に沿って半分に切り、天ぷら粉と水、青海苔を混ぜ合わせた衣をつけ、サラダ油でサクッと揚げる。
ネギは小口切りにし、うどんは茹でて器に入れておく。
別の鍋で、めんつゆとかつお昆布だしを温めてつゆを作り、うどんの上からかけ、刻んだネギと揚げたてのちくわ天をうどんの上にのせて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 531kcal | |
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タンパク質 | 20.91g | |
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脂質 | 6.61g | |
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炭水化物 | 101.81g | |
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ちくわ天うどんのカロリーは681g(丼1杯分)で531kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。ちくわ天うどん681g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く101.81gでそのうち糖質が97.25g、たんぱく質が20.91g、脂質が6.61gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多いです。
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ちくわ天うどん:681g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.18μg | |
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ビタミンD | 0.48μg | |
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ビタミンE | 1.16mg | |
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ビタミンK | 10.15μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.48mg | |
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ナイアシン | 4.22mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 1.63μg | |
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葉酸 | 37.32μg | |
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パントテン酸 | 0.75mg | |
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ビオチン | 3μg | |
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ビタミンC | 21.45mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4834.01mg | |
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カリウム | 508.23mg | |
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カルシウム | 116.52mg | |
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マグネシウム | 87.58mg | |
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リン | 247.68mg | |
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鉄 | 2.38mg | |
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亜鉛 | 1.02mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.61mg | |
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ヨウ素 | 3032.83μg | |
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セレン | 28.6μg | |
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クロム | 4.77μg | |
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モリブデン | 8.65μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 11.92mg | |
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食物繊維 総量 | 4.56g | |
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食塩相当量 | 12.26g | |
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ちくわ天うどん:681g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.95g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.25g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.79g | |
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脂肪酸 総量 | 5.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 55.02mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2329.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 383.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.18mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.34mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.14mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.89mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.52mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.82mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.75mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.41mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.48mg | |
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ちくわ天うどん:681g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 803.99mg | |
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ロイシン | 1443.79mg | |
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リシン(リジン) | 1023.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 498.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1373.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 747.33mg | |
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トリプトファン | 182.98mg | |
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バリン | 916.97mg | |
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ヒスチジン | 561.01mg | |
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アルギニン | 914.31mg | |
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アラニン | 831.02mg | |
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アスパラギン酸 | 1551.73mg | |
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グルタミン酸 | 7222.01mg | |
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グリシン | 743.18mg | |
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プロリン | 1529.39mg | |
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セリン | 1009.17mg | |
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アミノ酸合計 | 21480.03mg | |
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アンモニア | 469.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼(大)1杯分のちくわ天うどん |
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重量 | 612g |
カロリー | 477kcal |
概要 | 中椀1杯分のちくわ天うどん |
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重量 | 306g |
カロリー | 239kcal |
概要 | 小椀1杯分のちくわ天うどん |
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重量 | 155g |
カロリー | 121kcal |
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ちくわ天うどん:丼1杯分 681gのカロリー「531kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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