鶏レバーのケチャップ煮の栄養(中皿1皿分 152.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 140kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.13g | |
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| 脂質 | 2.39g | |
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| 炭水化物 | 12.32g | |
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【PFCバランス】
| 鶏レバーのケチャップ煮のカロリー | 92kcal 100g |
|---|---|
| 140kcal 152.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
鶏レバーのケチャップ煮は、独特の風味を持つレバーを、甘酸っぱいケチャップベースのタレで煮絡めた一品。
生姜は千切りにし、鶏レバーは一口大に切って牛乳に漬けて下処理をし、臭みをやわらげる。
鍋に水と料理酒を合わせて強火で熱し、鶏レバーと生姜、ケチャップ、みりん、醤油、砂糖、豆板醤を加え、沸騰したら火加減を中火に落とし、落とし蓋をして煮詰める。
煮汁が元の量の3分の1ほどになったら火を弱めてさらに煮込み、器に盛りつけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 140kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.13g | |
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| 脂質 | 2.39g | |
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| 炭水化物 | 12.32g | |
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鶏レバーのケチャップ煮のカロリーは152.5g(中皿1皿分)で140kcal、100g換算では92kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.96gです。鶏レバーのケチャップ煮152.5g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く15.13g、炭水化物が12.32gでそのうち糖質が11.94g、脂質が2.39gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多いです。
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鶏レバーのケチャップ煮:152.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10509.54μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 0.72mg | |
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| ビタミンK | 10.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.31mg | |
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| ビタミンB2 | 1.37mg | |
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| ナイアシン | 3.77mg | |
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| ビタミンB6 | 0.52mg | |
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| ビタミンB12 | 33.02μg | |
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| 葉酸 | 979.98μg | |
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| パントテン酸 | 7.59mg | |
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| ビオチン | 174.34μg | |
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| ビタミンC | 16.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 943.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 350.99mg | |
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| カルシウム | 9.84mg | |
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| マグネシウム | 23.61mg | |
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| リン | 245.33mg | |
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| 鉄 | 7mg | |
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| 亜鉛 | 2.59mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.4mg | |
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| ヨウ素 | 1.01μg | |
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| セレン | 46.56μg | |
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| クロム | 2.01μg | |
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| モリブデン | 67.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 277.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.38g | |
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| 食塩相当量 | 2.39g | |
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鶏レバーのケチャップ煮:152.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 202.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.91mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 134.99mg | |
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鶏レバーのケチャップ煮:152.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 695.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1327.44mg | |
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| リシン(リジン) | 1090.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 594.03mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1321.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 745.4mg | |
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| トリプトファン | 205.42mg | |
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| バリン | 863.84mg | |
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| ヒスチジン | 423.19mg | |
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| アルギニン | 926.68mg | |
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| アラニン | 870.42mg | |
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| アスパラギン酸 | 1460.93mg | |
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| グルタミン酸 | 2128.95mg | |
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| グリシン | 758.63mg | |
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| プロリン | 728.8mg | |
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| セリン | 753.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 15087.3mg | |
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| アンモニア | 269.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の鶏レバーのケチャップ煮 |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 149kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の鶏レバーのケチャップ煮 |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 77kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏レバーのケチャップ煮 |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 51kcal |
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鶏レバーのケチャップ煮:中皿1皿分 152.5gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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