冬瓜ときゅうりのサラダの栄養(深皿(大)1皿分 313g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | |
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タンパク質 | 3.16g | |
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脂質 | 27.42g | |
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炭水化物 | 19.28g | |
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【PFCバランス】

冬瓜ときゅうりのサラダのカロリー | 100kcal 100g |
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313kcal 313g (深皿(大)1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
冬瓜ときゅうりのサラダは、夏野菜の冬瓜をサラダの具材として使った一品。
冬瓜は皮をむき、わたと種を取って細切りにし、人参、きゅうりは千切りにし、軽く塩を振ってしばらく置き、出てきた水分をしっかりと絞っておく。
ボウルに水気を切った冬瓜、きゅうり、人参、コーンを入れ、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、全体が均一に混ざったら、器に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | |
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タンパク質 | 3.16g | |
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脂質 | 27.42g | |
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炭水化物 | 19.28g | |
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冬瓜ときゅうりのサラダのカロリーは313g(深皿(大)1皿分)で313kcal、100g換算では100kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80gです。冬瓜ときゅうりのサラダ313g(深皿(大)1皿分)の栄養は、脂質が多く27.42g、炭水化物が19.28gでそのうち糖質が14.9g、たんぱく質が3.16gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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冬瓜ときゅうりのサラダ:313g(深皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 212.68μg | |
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ビタミンD | 0.13μg | |
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ビタミンE | 5.1mg | |
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ビタミンK | 62.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 1.66mg | |
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ビタミンB6 | 0.16mg | |
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ビタミンB12 | 0.03μg | |
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葉酸 | 90.8μg | |
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パントテン酸 | 0.85mg | |
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ビオチン | 4.57μg | |
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ビタミンC | 75.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 460.11mg | |
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カリウム | 610.48mg | |
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カルシウム | 56.43mg | |
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マグネシウム | 34.3mg | |
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リン | 96.56mg | |
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鉄 | 0.97mg | |
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亜鉛 | 0.72mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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ヨウ素 | 12.77μg | |
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セレン | 1.57μg | |
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クロム | 1.22μg | |
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モリブデン | 10.7μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 19.25mg | |
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食物繊維 総量 | 4.38g | |
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食塩相当量 | 1.19g | |
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冬瓜ときゅうりのサラダ:313g(深皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.25g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 8.48g | |
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脂肪酸 総量 | 24.85g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.94g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.57g | |
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18:1 オレイン酸 | 12950.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6555.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1937mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
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冬瓜ときゅうりのサラダ:313g(深皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 100.79mg | |
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ロイシン | 208.36mg | |
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リシン(リジン) | 141.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 94.09mg | |
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芳香族アミノ酸 | 204.95mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 107.58mg | |
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トリプトファン | 30.52mg | |
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バリン | 134.59mg | |
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ヒスチジン | 61.35mg | |
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アルギニン | 137.97mg | |
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アラニン | 170.59mg | |
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アスパラギン酸 | 249.09mg | |
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グルタミン酸 | 673.89mg | |
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グリシン | 112.52mg | |
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プロリン | 144.76mg | |
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セリン | 162.89mg | |
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アミノ酸合計 | 2718mg | |
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アンモニア | 54.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分の冬瓜ときゅうりのサラダ |
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重量 | 291g |
カロリー | 291kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の冬瓜ときゅうりのサラダ |
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重量 | 145g |
カロリー | 145kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の冬瓜ときゅうりのサラダ |
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重量 | 72g |
カロリー | 72kcal |
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冬瓜ときゅうりのサラダ:深皿(大)1皿分 313gのカロリー「313kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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