冷かけそばの栄養(汁椀(大)1杯分 470g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 376kcal | |
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タンパク質 | 16.54g | |
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脂質 | 1.88g | |
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炭水化物 | 73.79g | |
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【PFCバランス】

冷かけそばのカロリー | 80kcal 100g |
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376kcal 470g (汁椀(大)1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, マグネシウム |
冷かけそばは、冷たいそばつゆをたっぷりとかけていただく、爽やかな味わいの一品。
そばは茹でてから冷水でしっかりと締め、水気を切ってから器に移し、めんつゆはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておく。
大根は皮を剥いてから細い千切りにし、かいわれ大根は根を落としてから半分の長さに切っておく。
器に入れておいたそばに、冷たいめんつゆを注ぎ、千切りにした大根とかいわれ大根をそばの上に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 376kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 16.54g | |
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脂質 | 1.88g | |
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炭水化物 | 73.79g | |
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冷かけそばのカロリーは470g(汁椀(大)1杯分)で376kcal、100g換算では80kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は100gです。冷かけそば470g(汁椀(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く73.79gでそのうち糖質が69.32g、たんぱく質が16.54g、脂質が1.88gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとマグネシウムの成分が多いです。
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冷かけそば:470g(汁椀(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.98μg | |
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ビタミンE | 0.47mg | |
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ビタミンK | 20.02μg | |
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ビタミンB1 | 0.24mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 3.81mg | |
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ビタミンB6 | 0.24mg | |
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ビタミンB12 | 0.52μg | |
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葉酸 | 61.38μg | |
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パントテン酸 | 0.94mg | |
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ビオチン | 0.66μg | |
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ビタミンC | 7.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2345.58mg | |
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カリウム | 282.71mg | |
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カルシウム | 57.11mg | |
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マグネシウム | 117.59mg | |
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リン | 279.98mg | |
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鉄 | 3.15mg | |
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亜鉛 | 1.46mg | |
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銅 | 0.28mg | |
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マンガン | 0.89mg | |
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ヨウ素 | 2.12μg | |
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セレン | 0.28μg | |
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モリブデン | 1.22μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.47g | |
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食塩相当量 | 5.88g | |
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冷かけそば:470g(汁椀(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.42g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.38g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
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脂肪酸 総量 | 1.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 731.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.68mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.09mg | |
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冷かけそば:470g(汁椀(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 538.1mg | |
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ロイシン | 986.2mg | |
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リシン(リジン) | 481.52mg | |
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含硫アミノ酸 | 511.92mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1062.29mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 479.82mg | |
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トリプトファン | 158.95mg | |
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バリン | 663.12mg | |
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ヒスチジン | 353.21mg | |
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アルギニン | 715.11mg | |
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アラニン | 516.91mg | |
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アスパラギン酸 | 1005.19mg | |
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グルタミン酸 | 5915.98mg | |
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グリシン | 643.99mg | |
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プロリン | 1370.61mg | |
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セリン | 719.1mg | |
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アミノ酸合計 | 16095.01mg | |
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アンモニア | 8.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 汁椀(大)1杯分の冷かけそば |
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重量 | 470g |
カロリー | 376kcal |
概要 | 汁椀(中)1杯分の冷かけそば |
---|---|
重量 | 235g |
カロリー | 188kcal |
概要 | 汁椀(小)1杯分の冷かけそば |
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重量 | 124g |
カロリー | 99kcal |
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冷かけそば:汁椀(大)1杯分 470gのカロリー「376kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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