豚肉の照り焼きの栄養(豚ロース肉3枚分 106.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 229kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.67g | |
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| 脂質 | 16.1g | |
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| 炭水化物 | 7.67g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉の照り焼きのカロリー | 215kcal 100g |
|---|---|
| 229kcal 106.5g (豚ロース肉3枚分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
豚肉の照り焼きは、醤油や砂糖で甘辛く味付けした豚ロース肉をフライパンでこんがり焼いて仕上げる、ご飯が進むボリューム満点のおかず。
ボウルに、醤油、水、砂糖、風味調味料を入れてよく混ぜ、広げた豚ロース肉を1枚ずつ入れて漬け込み、下味を付ける。サラダ油を熱したフライパンに味付けした豚ロースを入れ、両面焼き色が付くまでじっくり焼く。全体に火が通ったら、ボウルに残っているたれを加えて煮絡め、器に盛り付ければできあがり。
仕上げにマヨネーズをかけてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 229kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.67g | |
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| 脂質 | 16.1g | |
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| 炭水化物 | 7.67g | |
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豚肉の照り焼きのカロリーは106.5g(豚ロース肉3枚分)で229kcal、100g換算では215kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.21gです。豚肉の照り焼き106.5g(豚ロース肉3枚分)の栄養は、脂質が多く16.1g、たんぱく質が13.67g、炭水化物が7.67gでそのうち糖質が7.67gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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豚肉の照り焼き:106.5g(豚ロース肉3枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.78μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 8.69μg | |
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| ビタミンB1 | 0.44mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 4.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 6.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.71mg | |
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| ビオチン | 4.52μg | |
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| ビタミンC | 0.63mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1132.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 266.52mg | |
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| カルシウム | 8.01mg | |
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| マグネシウム | 25.66mg | |
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| リン | 143.5mg | |
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| 鉄 | 0.51mg | |
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| 亜鉛 | 1.17mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.84μg | |
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| セレン | 15.58μg | |
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| クロム | 2.47μg | |
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| モリブデン | 8.65μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 38.63mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.86g | |
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豚肉の照り焼き:106.5g(豚ロース肉3枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.69g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2557.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 324.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 56.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.07mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.35mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.58mg | |
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豚肉の照り焼き:106.5g(豚ロース肉3枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 636.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1111.35mg | |
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| リシン(リジン) | 1149.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 508.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1024.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 663.9mg | |
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| トリプトファン | 148.55mg | |
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| バリン | 705.7mg | |
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| ヒスチジン | 549.55mg | |
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| アルギニン | 862.38mg | |
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| アラニン | 833.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 1277.7mg | |
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| グルタミン酸 | 2303mg | |
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| グリシン | 752.4mg | |
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| プロリン | 654mg | |
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| セリン | 623.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 14033mg | |
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| アンモニア | 217.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 豚ロース肉3枚分の豚肉の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 114kcal |

| 概要 | 豚ロース肉2枚分の豚肉の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 71kcal |

| 概要 | 豚ロース肉1枚分の豚肉の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 16g |
| カロリー | 34kcal |
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豚肉の照り焼き:豚ロース肉3枚分 106.5gのカロリー「229kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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