きんぴらベーグルの栄養(1個分 144g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 369kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 12.31g | |
|  | ||
| 脂質 | 9.76g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 60.24g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | きんぴらベーグルのカロリー | 256kcal 100g | 
|---|---|
| 369kcal 144g (1個分) | |
| おすすめ度 | 2 | 
| 腹持ち | 3 | 
| 栄養 | 3 | 
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン | 
きんぴらベーグルは、ベーグルの具材にきんぴらごぼうを使ったボリュームのある一品。腹持ちもいいので、朝食や昼食にもおすすめ。
牛肉は大きいようなら食べやすい大きさに切り、フライパンで火が通るまで炒める。炒めた牛肉と、きんぴらごぼうを混ぜ合わせる。ベーグルを横半分に切り、具材をはさんだら出来上がり。
きんぴらごぼうを市販のお惣菜品にすると、より簡単に作れる。お好みで、マヨネーズや唐辛子をトッピングしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 369kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 12.31g | |
|  | ||
| 脂質 | 9.76g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 60.24g | |
|  | ||
 
  きんぴらベーグルのカロリーは144g(1個分)で369kcal、100g換算では256kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.25gです。きんぴらベーグル144g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く60.24gでそのうち糖質が57.07g、たんぱく質が12.31g、脂質が9.76gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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きんぴらベーグル:144g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 41.73μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.12μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.59mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 3.28μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.17mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.12mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 1.79mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.14mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.3μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 59.07μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.78mg | |
|  | ||
| ビオチン | 4.56μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 0.89mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 702.32mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 200.61mg | |
|  | ||
| カルシウム | 21.74mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 29.61mg | |
|  | ||
| リン | 95.4mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.24mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.43mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.14mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.27mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 0.35μg | |
|  | ||
| セレン | 27.55μg | |
|  | ||
| クロム | 0.92μg | |
|  | ||
| モリブデン | 18.99μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.41mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 3.17g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 1.77g | |
|  | ||
きんぴらベーグル:144g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.43g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.22g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.11g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 8.74g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 0.12mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1025.24mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 65.65mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.76mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.46mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.36mg | |
|  | ||
きんぴらベーグル:144g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 335.98mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 636.21mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 212.82mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 364.87mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 740.38mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 273.59mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 104.99mg | |
|  | ||
| バリン | 397.6mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 210.72mg | |
|  | ||
| アルギニン | 369.43mg | |
|  | ||
| アラニン | 278.78mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 423.19mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 3237.49mg | |
|  | ||
| グリシン | 335.02mg | |
|  | ||
| プロリン | 1162.18mg | |
|  | ||
| セリン | 477.86mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 9729.06mg | |
|  | ||
| アンモニア | 388.3mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分のきんぴらベーグルに使用したきんぴらごぼう、牛肉、ベーグル | 
|---|

| 概要 | 1個分のきんぴらベーグル | 
|---|---|
| 重量 | 141g | 
| カロリー | 361kcal | 

| 概要 | 1個分のきんぴらベーグルに使用したベーグル | 
|---|---|
| 重量 | 93g | 

| 概要 | 1個分のきんぴらベーグルに使用したきんぴらごぼう | 
|---|---|
| 重量 | 28g | 

| 概要 | 1個分のきんぴらベーグルに使用した牛肉 | 
|---|---|
| 重量 | 23g | 
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きんぴらベーグル:1個分 144gのカロリー「369kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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