くらげときゅうりの中華サラダの栄養(中鉢1杯分 178.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 87kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 4.07g | |
|  | ||
| 脂質 | 6.31g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 4.72g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | くらげときゅうりの中華サラダのカロリー | 49kcal 100g | 
|---|---|
| 87kcal 178.3g (中鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 4 | 
| 腹持ち | 2.5 | 
| 栄養 | 2 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン | 
くらげときゅうりの中華サラダは、コリコリとしたクラゲときゅうりのシャキシャキ感が心地よい一品。
きゅうりはやや太めの千切りにし、冷水にさらしてパリッとさせたら、しっかりと水気を拭き取る。ボウルにめんつゆ、ごま油、酢を入れてよく混ぜ合わせたところに、きゅうりとクラゲを加えて全体を和える。最後に、炒りごまを散らして完成。冷蔵庫でよく冷やしてから、食べると美味しい。
細切りにした人参やカニカマ、ハムなどを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 87kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 4.07g | |
|  | ||
| 脂質 | 6.31g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 4.72g | |
|  | ||
 
  くらげときゅうりの中華サラダのカロリーは178.3g(中鉢1杯分)で87kcal、100g換算では49kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は163.27gです。くらげときゅうりの中華サラダ178.3g(中鉢1杯分)の栄養は、脂質が多く6.31g、炭水化物が4.72gでそのうち糖質が3.58g、たんぱく質が4.07gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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くらげときゅうりの中華サラダ:178.3g(中鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.99μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンE | 0.32mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 34.34μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.04mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.05mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 0.45mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.05mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.14μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 30.01μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.36mg | |
|  | ||
| ビオチン | 1.44μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 14mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 290.25mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 219.9mg | |
|  | ||
| カルシウム | 32.18mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 20.83mg | |
|  | ||
| リン | 59.46mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.55mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.27mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.14mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.07mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 1μg | |
|  | ||
| セレン | 1.14μg | |
|  | ||
| クロム | 1.11μg | |
|  | ||
| モリブデン | 4.37μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.49mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.14g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.75g | |
|  | ||
くらげときゅうりの中華サラダ:178.3g(中鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.94g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.34g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.55g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 5.81g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.51g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 57mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2530.01mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.08mg | |
|  | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
|  | ||
くらげときゅうりの中華サラダ:178.3g(中鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 43.17mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 68.54mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 54.85mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 29.78mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 71.02mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 40.3mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 12.05mg | |
|  | ||
| バリン | 51.44mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 24.2mg | |
|  | ||
| アルギニン | 62.32mg | |
|  | ||
| アラニン | 51.81mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 99.9mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 497.8mg | |
|  | ||
| グリシン | 52.12mg | |
|  | ||
| プロリン | 48.35mg | |
|  | ||
| セリン | 64.63mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 1270.99mg | |
|  | ||
| アンモニア | 37.48mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢1杯分のくらげときゅうりの中華サラダ | 
|---|---|
| 重量 | 178g | 
| カロリー | 87kcal | 

| 概要 | 小鉢1杯分のくらげときゅうりの中華サラダ | 
|---|---|
| 重量 | 89g | 
| カロリー | 44kcal | 

| 概要 | 豆皿1皿分のくらげときゅうりの中華サラダ | 
|---|---|
| 重量 | 44g | 
| カロリー | 22kcal | 
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くらげときゅうりの中華サラダ:中鉢1杯分 178.3gのカロリー「87kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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