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まぐろのユッケ (マグロユッケ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

まぐろのユッケのカロリー206kcal 100g
210kcal 102g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ナイアシン
まぐろの切り身に調味料で味付けしたレシピをマグロのユッケという。
コチュジャンやニンニクなどの香辛料が利いたタレは作り方が重要で、最近は握り寿司として寿司屋のメニューにも上がっている。カロリーは1人前210kcalと少し高く、この鮪のユッケをご飯に乗せたマグロのユッケ丼にするとカロリーは更に高くなる。

g210kcal

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まぐろのユッケ

まぐろのユッケ

Tuna Tartare

まぐろのユッケのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分61 (%)

まぐろのユッケに使われる材料のカロリーと重量

マグロ マグロ 50 g 63 kcal
ごま油 ごま油 6 g 56 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
日本酒 日本酒 9 g 10 kcal
コチュジャン コチュジャン 9 g 24 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
しょうが しょうが 2 g 1 kcal
ごま ごま 2 g 12 kcal
ねぎ ねぎ 3 g 1 kcal
卵黄 卵黄 9 g 35 kcal

まぐろのユッケ:一人前 102gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー210kcal536~751kcal
タンパク質16.73g (66.92kcal)15~34g
脂質11.13g (100.17kcal)13~20g
炭水化物7.47g (29.88kcal)75~105g

【PFCバランス】

まぐろのユッケのカロリーは102g(一人前)で210kcalのカロリー。まぐろのユッケは100g換算で206kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。たんぱく質が多く16.73g、脂質が11.13g、炭水化物が7.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が高い。

まぐろのユッケ:102g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA107.25μg221μgRE
ビタミンD3.03μg1.8μg
ビタミンE1.21mg2.2mg
ビタミンK5.48μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.14mg0.36mg
ナイアシン7.66mg3.48mgNE
ビタミンB60.59mg0.35mg
ビタミンB120.94μg0.8μg
葉酸27.59μg80μg
パントテン酸0.72mg1.5mg
ビオチン8.54μg17μg
ビタミンC1.69mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム679.2mg~1000mg
カリウム327.36mg833mg
カルシウム49.4mg221mg
マグネシウム43.17mg91.8mg
リン228.57mg381mg
1.74mg3.49mg
亜鉛0.88mg3mg
0.11mg0.24mg
マンガン0.2mg1.17mg
ヨウ素11.69μg43.8μg
セレン61.48μg8.3μg
クロム0.54μg10μg
モリブデン9.87μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.45g5.7g~
食塩相当量1.72g~2.5g

まぐろのユッケ:102g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.04g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.9g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.6g3g~8.3g
脂肪酸 総量9.54g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和3.44g
18:1 オレイン酸3708.91mg
18:2 n-6 リノール酸3360.6mg
18:3 n-3 α-リノレン酸50.49mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.36mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2mg
20:4 n-6 アラキドン酸51.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.61mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.84mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸94.2mg

まぐろのユッケ:102g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン747.44mg
ロイシン1251.81mg
リシン(リジン)1340.49mg
含硫アミノ酸617.33mg
芳香族アミノ酸1152.21mg
トレオニン(スレオニン)687.97mg
トリプトファン185.37mg
バリン820.46mg
ヒスチジン1280.36mg
アルギニン945.44mg
アラニン859.26mg
アスパラギン酸1508.04mg
グルタミン酸2265.11mg
グリシン669.4mg
プロリン576.43mg
セリン674.9mg
アミノ酸合計15608.2mg
アンモニア242.17mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

まぐろのユッケ:一人前 102gのカロリー「210kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング79分
  • ジョギング48分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ95分
  • 階段上り27分
  • 掃除機68分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング59分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る38分

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