カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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ホルモン炒め (ニラ豚ホルモン炒め)

ホルモン炒めのカロリー概要

ホルモン炒めのカロリー 126kcal 100g
386kcal 306g (一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

ホルモン炒めは、スタミナたっぷりの料理。ホルモン炒めの最大のポイントは、新鮮で良質なホルモンを選ぶことです。また、臭みを取り除くために事前の下処理と、炒める際にホルモンを十分に加熱することも重要です。

ホルモン炒めは手軽に作ることができ、野菜もたっぷり摂ることができますが、脂が気になる面もあります。カロリーを気にしている方は、炒める段階で野菜を加える前にフライパンに滲み出たホルモンの脂をキッチンペーパーで吸い取ることで、カロリーを大幅に減らすことができます。

ホルモン炒めの具材としては、豚ホルモン、キャベツ、ニラ、たまねぎなどが一般的です。調味料としては、ごま油、にんにく、豆味噌、日本酒、黒砂糖、醤油などが使用されます。

具体的なホルモン炒めの作り方やレシピは個人や地域によって異なりますので、好みやレシピに従って調理してください。ホルモン炒めは、特に肉の旨味や香りが楽しめる料理であり、鉄分やたんぱく質を摂ることができます。ただし、ホルモンは脂肪やコレステロールが含まれているため、適度な量や調理法に気をつけて召し上がってください。

最後にホルモン炒めに使うホルモンの部位の特徴について紹介します。脂肪が少なく、もちもちとした食感になる「コメカミ(カシラ)」、ジューシーな「トントロ」、コリコリ食感の「ガツ」、甘味があってやわらかい「シココロ」、コリコリしている「コブクロ」、わずかしかとれない希少な「テッポウ」などがあります。お好みのホルモンで作ってみてください。

g386kcal

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ホルモン炒めの写真

ホルモン炒め

Fried pig hormone

ホルモン炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

ホルモン炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚ホルモン 豚ホルモン 100 g 159 kcal
キャベツ キャベツ 50 g 12 kcal
ニラ ニラ 45 g 8 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 40 g 13 kcal
ごま油 ごま油 12 g 107 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
豆味噌 豆味噌 18 g 37 kcal
黒砂糖 黒砂糖 5 g 18 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
料理酒 料理酒 15 g 13 kcal

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ホルモン炒め:一皿 306gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー386kcal536~751kcal
タンパク質 20.56g 15~34g
脂質 26.04g 13~20g
炭水化物 17.84g 75~105g

【PFCバランス】

ホルモン炒めのカロリーは306g(一皿)で386kcalのカロリー。ホルモン炒めは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。脂質が多く26.04g、たんぱく質が20.56g、炭水化物が17.84gでそのうち糖質が13.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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ホルモン炒め:306g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA146.54μg221μgRE
ビタミンD0.31μg1.8μg
ビタミンE1.74mg2.2mg
ビタミンK129.53μg17μg
ビタミンB10.12mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン1.04mg3.48mgNE
ビタミンB60.31mg0.35mg
ビタミンB120.43μg0.8μg
葉酸119.95μg80μg
パントテン酸0.89mg1.5mg
ビオチン8.94μg17μg
ビタミンC30.72mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1948.85mg ~1000mg
カリウム 707.29mg 833mg
カルシウム 115.45mg 221mg
マグネシウム 69.37mg 91.8mg
リン 250.22mg 381mg
3.79mg 3.49mg
亜鉛 2.85mg 3.0mg
0.28mg 0.24mg
マンガン 0.61mg 1.17mg
ヨウ素 7.37μg 43.8μg
セレン 6.61μg 8.3μg
クロム 3.67μg 10μg
モリブデン 29.53μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール240.39mg ~67mg
食物繊維 総量4.07g 5.7g~
食塩相当量4.9g ~2.5g

ホルモン炒め:306g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.05g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.75g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.98g 3g~8.3g
脂肪酸 総量23.78g
n-3系 多価不飽和0.34g
n-6系 多価不飽和6.67g
18:1 オレイン酸1.01mg
18:2 n-6 リノール酸6582.55mg
18:3 n-3 α-リノレン酸284.09mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸76.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸14.99mg

ホルモン炒め:306g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン832.32mg
ロイシン1526.45mg
リシン(リジン)1315.52mg
含硫アミノ酸647.4mg
芳香族アミノ酸1461.03mg
トレオニン(スレオニン)825.01mg
トリプトファン222.13mg
バリン1019.47mg
ヒスチジン495.17mg
アルギニン1352.03mg
アラニン1137.59mg
アスパラギン酸1869.69mg
グルタミン酸3083.56mg
グリシン1359.77mg
プロリン1099.86mg
セリン886.24mg
アミノ酸合計18995.5mg
アンモニア189.05mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

ホルモン炒めのカロリー・栄養FAQ

ホルモン炒め(一皿)のカロリーは?
ホルモン炒め(一皿「306g」)のカロリーは386kcalです。
ホルモン炒め100gあたりのカロリーは?
ホルモン炒め「100g」のカロリーは126kcalです。
ホルモン炒め(一皿あたり)の糖質量は?
ホルモン炒め(一皿「306g」)の糖質の量は13.77gです。

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g386kcal

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ホルモン炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ホルモン炒め:一皿 306gのカロリー「386kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング145分
  • ジョギング87分
  • 自転車55分
  • なわとび44分
  • ストレッチ173分
  • 階段上り49分
  • 掃除機124分
  • お風呂掃除114分
  • 水中ウォーキング109分
  • 水泳55分
  • エアロビクス67分
  • 山を登る69分

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