キムチチャーハン:一皿 396.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.37g | 15~34g |
脂質 | 21.95g | 13~20g |
炭水化物 | 97.98g | 75~105g |
キムチチャーハンのカロリー | 160kcal 100g |
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634kcal 396.2g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
キムチチャーハンは、中華料理の炒飯にキムチや香味野菜を加えて韓国風に仕上げる人気のレシピです。豚肉を加えることで豚キムチのチャーハンとしてアレンジすることもできますし、チーズのトッピングとの相性も良いです。
キムチチャーハンの作り方は、一般的な炒飯の作り方と似ています。溶き卵を混ぜたご飯と具材を別々に炒め、最後に合わせて炒め合わせます。ピリ辛で美味しいキムチリゾットにリメイクすることもできます。
ただし、キムチチャーハンの具体的なカロリーや栄養成分は使用する具材や分量によって異なるため、正確な数値を知るには具体的なレシピや材料を確認する必要があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.37g | 15~34g |
脂質 | 21.95g | 13~20g |
炭水化物 | 97.98g | 75~105g |
キムチチャーハンのカロリーは396.2g(一皿)で634kcalのカロリー。キムチチャーハンは100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く97.98gでそのうち糖質が92.55g、脂質が21.95g、たんぱく質が15.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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キムチチャーハン:396.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 134.55μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.3μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.65mg | 2.2mg |
ビタミンK | 49.96μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.99mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.67μg | 0.8μg |
葉酸 | 62.48μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.51mg | 1.5mg |
ビオチン | 16.6μg | 17μg |
ビタミンC | 9.94mg | 33mg |
ナトリウム | 885.74mg | ~1000mg |
カリウム | 352.7mg | 833mg |
カルシウム | 66.88mg | 221mg |
マグネシウム | 33.64mg | 91.8mg |
リン | 224.69mg | 381mg |
鉄 | 1.51mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.34mg | 3.0mg |
銅 | 0.32mg | 0.24mg |
マンガン | 0.99mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 26.82μg | 43.8μg |
セレン | 17.79μg | 8.3μg |
クロム | 0.63μg | 10μg |
モリブデン | 82.61μg | 6.7μg |
コレステロール | 222.55mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 5.43g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.34g | ~2.5g |
キムチチャーハン:396.2g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.88g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.8g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.21g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 19.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.34g | |
18:1 オレイン酸 | 2452.79mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6179.89mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 851.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.81mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.82mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 101.98mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.62mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.19mg | |
キムチチャーハン:396.2g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 649.05mg | |
ロイシン | 1167.84mg | |
リシン(リジン) | 803.53mg | |
含硫アミノ酸 | 739.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 1388.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 632.22mg | |
トリプトファン | 206.06mg | |
バリン | 867.52mg | |
ヒスチジン | 367.36mg | |
アルギニン | 1051.99mg | |
アラニン | 787.45mg | |
アスパラギン酸 | 1387.29mg | |
グルタミン酸 | 2165mg | |
グリシン | 553.53mg | |
プロリン | 630mg | |
セリン | 980.32mg | |
アミノ酸合計 | 14316.01mg | |
アンモニア | 282.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キムチチャーハン:一皿 396.2gのカロリー「634kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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