バッファローウィングの栄養(1本 34.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.89g | |
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| 脂質 | 9.27g | |
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| 炭水化物 | 3.08g | |
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【PFCバランス】
| バッファローウィングのカロリー | 305kcal 100g |
|---|---|
| 106kcal 34.7g (1本) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
バッファローウィングは、鶏の手羽(手羽先または手羽元)を油で揚げて、特製のソースを絡めた料理です。チキンウィングやウィングとも呼ばれ、アメリカ合衆国ニューヨーク州バッファロー発祥の料理として知られています。
ソースは、カイエンペッパーをベースとしたホットソースに、ホワイトビネガーやバターなどを加えて作られます。辛味と酸味、コクを利かせたソースを、揚げたてのチキンに絡めるのが特徴です。ソースは市販されている専用のホットソースを用いても良いですし、自宅で辛さを調整しながら作ることもできます。
バッファローウィングの一般的な調理法は、衣をつけずに油で揚げるディープフライ(素揚げ)です。しかし、カロリーが高い傾向があるため、グリルやオーブンなどを使用して揚げずに調理するレシピもあり、カロリーを抑える工夫もされています。
【計算基準】手羽先30gの可食部20gにて計算しています。
Buffalo Wings (Hot wings)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 52 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.89g | |
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| 脂質 | 9.27g | |
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| 炭水化物 | 3.08g | |
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バッファローウィングのカロリーは34.7g(1本)で106kcal、100g換算では305kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.23gです。バッファローウィング34.7g(1本)の栄養は、脂質が多く9.27g、たんぱく質が3.89g、炭水化物が3.08gでそのうち糖質が2.95gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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バッファローウィング:34.7g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 44.66μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.11μg | |
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| ビタミンE | 0.61mg | |
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| ビタミンK | 14.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 1.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 2.34μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビオチン | 0.78μg | |
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| ビタミンC | 0.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 110.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 66.23mg | |
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| カルシウム | 9.64mg | |
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| マグネシウム | 4.68mg | |
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| リン | 41.17mg | |
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| 鉄 | 0.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.56μg | |
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| セレン | 2.95μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 1.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.86mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.13g | |
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| 食塩相当量 | 0.28g | |
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バッファローウィング:34.7g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.49g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1459.13mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 244.21mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.53mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.2mg | |
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バッファローウィング:34.7g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 168.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 303.98mg | |
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| リシン(リジン) | 309.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 148.03mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 286.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 178.55mg | |
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| トリプトファン | 41.95mg | |
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| バリン | 193.44mg | |
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| ヒスチジン | 149.57mg | |
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| アルギニン | 272.96mg | |
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| アラニン | 251.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 361.4mg | |
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| グルタミン酸 | 642.11mg | |
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| グリシン | 332.47mg | |
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| プロリン | 257.91mg | |
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| セリン | 183.59mg | |
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| アミノ酸合計 | 4143.48mg | |
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| アンモニア | 60.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バッファローウィング:1本 34.7gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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