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ランチドレッシング (レンチドレッシング)

食品調味料・香辛料・油

食品分析数値

ランチドレッシングのカロリー413kcal 100g
62kcal 15g(大さじ1)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, ビタミンK
ランチドレッシングとはドレッシングの一種で、レンチドレッシングとも呼ばれる。
レシピにはバターミルクやサワークリームといった様々な調味料が必要になる。バターミルクとは、バターを作る際に凝固したバターから分離した液体(ホエイ)のこと。粉末に加工されたホエイパウダーであれば販売されていることも多いが、バターミルクそのものを入手するのは通販でも難しい。しかし、ランチドレッシングの作り方にはバターミルクが必要になるため、自宅でバターからホエイを手作りするという方法もある。
野菜スティックなどにつけて食べるディップとして用いられるランチドレッシングは、味も美味しいと評価は高いが、カロリーも高いので野菜と一緒に摂っているといっても過剰摂取に注意が必要。
データではバターミルクの代替として、レモン果汁+低脂肪乳を使用している。

g62kcal

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ランチドレッシング

ランチドレッシング

Ranch dressing

ランチドレッシングのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分44 (%)

ランチドレッシングに使われる材料のカロリーと重量

マヨネーズ マヨネーズ 8.5 g 60 kcal
レモン レモン 0.5 g 1 kcal
低脂肪乳 低脂肪乳 5.4 g 3 kcal
ガーリックパウダー ガーリックパウダー 0.1 g 1 kcal
オニオンパウダー オニオンパウダー 0.1 g 1 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
こねぎ こねぎ 0.1 g 1 kcal

ランチドレッシング:大さじ1 15gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー62kcal536~751kcal
タンパク質0.38g (1.52kcal)15~34g
脂質6.46g (58.14kcal)13~20g
炭水化物0.95g (3.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

ランチドレッシングのカロリーは15g(大さじ1)で62kcalのカロリー。ランチドレッシングは100g換算で413kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は19.37g。脂質が多く6.46g、炭水化物が0.95g、たんぱく質が0.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が高い。

ランチドレッシング:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA2.36μg221μgRE
ビタミンD0.03μg1.8μg
ビタミンE1.25mg2.2mg
ビタミンK9.47μg17μg
ビタミンB20.01mg0.36mg
ナイアシン0.01mg3.48mgNE
ビタミンB120.03μg0.8μg
葉酸0.34μg80μg
パントテン酸0.05mg1.5mg
ビオチン0.34μg17μg
ビタミンC0.3mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム140.01mg~1000mg
カリウム15.18mg833mg
カルシウム8.54mg221mg
マグネシウム1.4mg91.8mg
リン8.5mg381mg
0.06mg3.49mg
亜鉛0.04mg3mg
ヨウ素0.26μg43.8μg
セレン0.35μg8.3μg
クロム0.01μg10μg
モリブデン0.12μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.36g~2.5g

ランチドレッシング:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.61g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.04g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.32g3g~8.3g
脂肪酸 総量5.97g
n-3系 多価不飽和0.35g
n-6系 多価不飽和1.96g
18:1 オレイン酸2985.87mg
18:2 n-6 リノール酸1956.6mg
18:3 n-3 α-リノレン酸357.3mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.05mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.74mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.05mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.11mg

ランチドレッシング:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ランチドレッシング:大さじ1 15gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング24分
  • ジョギング14分
  • 自転車9分
  • なわとび7分
  • ストレッチ28分
  • 階段上り8分
  • 掃除機20分
  • お風呂掃除19分
  • 水中ウォーキング18分
  • 水泳9分
  • エアロビクス11分
  • 山を登る12分

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