カリフラワーのピクルスの栄養(深型小鉢1皿 58.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.17g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 3.1g | |
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【PFCバランス】
| カリフラワーのピクルスのカロリー | 29kcal 100g |
|---|---|
| 17kcal 58.7g (深型小鉢1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
カリフラワーを甘酢に漬け込むピクルスは「カリフラワーの酢漬け」とも呼ばれ、カレー粉を加えてスパイシーに仕上げるレシピも人気です。
一般的なカリフラワーピクルスの作り方は、まずカリフラワーを小房に分けて硬めに茹で、灰汁を取り除いた後、熱いうちに甘酢に漬け込みます。調味液には酢、砂糖、塩を基本とし、ローリエや粒こしょう、唐辛子などを加えることで風味が引き立ちます。
酢の酸味が野菜のシャキッとした食感を保ち、時間の経過とともに味がなじんでいくため、作り置きにも適しています。
pHを低く保つことで微生物の繁殖を抑えられる「カリフラワーのピクルス」は、清潔な保存瓶に詰めて密閉し、冷蔵庫で保存すればおおよそ2週間ほど日持ちします。
彩りをよくするためににんじんやパプリカを一緒に漬けるレシピも多く、食卓に華やかさを添えます。
また、サンドイッチやハンバーガーの具材、肉料理の付け合わせなど、酸味が脂っこさを和らげる役割を果たすため、洋食との相性も良いです。手軽に作れる常備菜として、家庭でも人気の高い一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.17g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 3.1g | |
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カリフラワーのピクルスのカロリーは58.7g(深型小鉢1皿)で17kcal、100g換算では29kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は275.86gです。カリフラワーのピクルス58.7g(深型小鉢1皿)の栄養は、炭水化物が多く3.1gでそのうち糖質が1.95g、たんぱく質が1.17g、脂質が0.05gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多いです。
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カリフラワーのピクルス:58.7g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.11mg | |
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| ビタミンK | 6.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 35.75μg | |
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| パントテン酸 | 0.5mg | |
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| ビオチン | 3.24μg | |
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| ビタミンC | 30.78mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 393.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 160.07mg | |
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| カルシウム | 9.65mg | |
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| マグネシウム | 7.33mg | |
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| リン | 26.33mg | |
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| 鉄 | 0.23mg | |
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| 亜鉛 | 0.24mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 1.63μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.15g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1g | |
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カリフラワーのピクルス:58.7g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.53mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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カリフラワーのピクルス:58.7g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 42.29mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 69.23mg | |
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| リシン(リジン) | 73.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 32.39mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 76.97mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 50.01mg | |
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| トリプトファン | 13.86mg | |
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| バリン | 61.47mg | |
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| ヒスチジン | 23.09mg | |
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| アルギニン | 50mg | |
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| アラニン | 72.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 96.9mg | |
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| グルタミン酸 | 139mg | |
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| グリシン | 46.23mg | |
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| プロリン | 42.29mg | |
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| セリン | 61.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 963mg | |
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| アンモニア | 25.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カリフラワーのピクルス:深型小鉢1皿 58.7gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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