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豚の竜田揚げ (豚肉のタツタアゲ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

豚の竜田揚げのカロリー311kcal 100g
332kcal 106.6g(1人分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンB1
醤油やみりんの調味料に漬け込んだ後、片栗粉のみで揚げた唐揚げを竜田揚げと呼ぶ。
竜田揚げは、鶏肉や魚を使ったレシピが多く、豚ロースや豚ヒレ肉を使った作り方もある。カレー粉を振り掛けて、カレー風味にした竜田揚げはおかずとしても、お弁当としても人気。
豚肉は鶏肉とそう変わらないカロリーの物もあるが、部位によっては鶏肉よりカロリーが高い。ダイエット中の食べ過ぎは控える。

g332kcal

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豚の竜田揚げ

豚の竜田揚げ

Tatsuta-age fried pork

豚の竜田揚げのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分51 (%)

豚の竜田揚げに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 75 g 198 kcal
日本酒 日本酒 2.5 g 3 kcal
醤油 醤油 6.8 g 5 kcal
しょうが しょうが 1.3 g 1 kcal
片栗粉 片栗粉 11.3 g 38 kcal
サラダ油 サラダ油 9.7 g 90 kcal

豚の竜田揚げ:1人分 106.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー332kcal536~751kcal
タンパク質15.03g (60.12kcal)15~34g
脂質24.11g (216.99kcal)13~20g
炭水化物10.27g (41.08kcal)75~105g

【PFCバランス】

豚の竜田揚げのカロリーは106.6g(1人分)で332kcalのカロリー。豚の竜田揚げは100g換算で311kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.72g。脂質が多く24.11g、たんぱく質が15.03g、炭水化物が10.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が高い。

豚の竜田揚げ:106.6g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.5μg221μgRE
ビタミンD0.09μg1.8μg
ビタミンE1.47mg2.2mg
ビタミンK18.74μg17μg
ビタミンB10.52mg0.32mg
ビタミンB20.12mg0.36mg
ナイアシン5.58mg3.48mgNE
ビタミンB60.25mg0.35mg
ビタミンB120.25μg0.8μg
葉酸3.09μg80μg
パントテン酸0.77mg1.5mg
ビオチン3.64μg17μg
ビタミンC0.78mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム419.46mg~1000mg
カリウム266.5mg833mg
カルシウム6.34mg221mg
マグネシウム21.98mg91.8mg
リン150.91mg381mg
0.43mg3.49mg
亜鉛1.26mg3mg
0.04mg0.24mg
マンガン0.09mg1.17mg
ヨウ素0.85μg43.8μg
セレン16.51μg8.3μg
クロム2.46μg10μg
モリブデン3.37μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.03g5.7g~
食塩相当量1.07g~2.5g

豚の竜田揚げ:106.6g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.94g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.75g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.63g3g~8.3g
脂肪酸 総量22.32g
n-3系 多価不飽和0.74g
n-6系 多価不飽和4.89g
18:1 オレイン酸9205mg
18:2 n-6 リノール酸4723mg
18:3 n-3 α-リノレン酸721.85mg
20:2 n-6 イコサジエン酸67.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12mg
20:4 n-6 アラキドン酸42mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸7.5mg

豚の竜田揚げ:106.6g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン670.16mg
ロイシン1162.4mg
リシン(リジン)1303.56mg
含硫アミノ酸557.7mg
芳香族アミノ酸1078.56mg
トレオニン(スレオニン)687.9mg
トリプトファン173.66mg
バリン724.7mg
ヒスチジン656.56mg
アルギニン990.64mg
アラニン853.56mg
アスパラギン酸1403.04mg
グルタミン酸2283.8mg
グリシン771.08mg
プロリン656.5mg
セリン617.66mg
アミノ酸合計14726mg
アンモニア218.14mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

豚の竜田揚げ:1人分 106.6gのカロリー「332kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング124分
  • ジョギング75分
  • 自転車47分
  • なわとび38分
  • ストレッチ149分
  • 階段上り42分
  • 掃除機107分
  • お風呂掃除98分
  • 水中ウォーキング93分
  • 水泳47分
  • エアロビクス58分
  • 山を登る60分

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