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海老ニラ餃子 (エビニラぎょうざ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

海老ニラ餃子のカロリー 189kcal 100g
56kcal 29.6g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
材料に海老やニラを加え、皮に包んで焼いた餃子。
他の材料と混ぜるときは、細かく切り過ぎても食感がなくなってしまうため、ある程度の大きさを留める。エビを使用する料理は、背ワタを取ったら片栗粉で揉み洗いし、汚れを落とす処理を行った方が良い。
皮に包んだ具を平らべったくして焼いた、海老ニラまんじゅうのレシピも人気がある。種が余ったときは海老ニラ饅頭にしたり、団子状にして鍋にアレンジすると良い。

g56kcal

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海老ニラ餃子

海老ニラ餃子

Shrimp leek dumplings

海老ニラ餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分58 (%)

海老ニラ餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 12 g 35 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 2 g 5 kcal
ニラ ニラ 4 g 1 kcal
ブラックタイガー ブラックタイガー 6 g 5 kcal
卵 2.5 g 4 kcal
しょうが しょうが 0.1 g 1 kcal
醤油 醤油 1 g 1 kcal
日本酒 日本酒 1.3 g 2 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
ごま油 ごま油 0.5 g 5 kcal

海老ニラ餃子:1個 29.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー56kcal536~751kcal
タンパク質 3.07g (12.28kcal) 15~34g
脂質 1.27g (11.43kcal) 13~20g
炭水化物 7.27g (29.08kcal) 75~105g

【PFCバランス】

海老ニラ餃子のカロリーは29.6g(1個)で56kcalのカロリー。海老ニラ餃子は100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。炭水化物が多く7.27g、たんぱく質が3.07g、脂質が1.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。

海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA15.66μg221μgRE
ビタミンD0.06μg1.8μg
ビタミンE0.24mg2.2mg
ビタミンK7.72μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.38mg3.48mgNE
ビタミンB60.03mg0.35mg
ビタミンB120.08μg0.8μg
葉酸7.8μg80μg
パントテン酸0.2mg1.5mg
ビオチン0.96μg17μg
ビタミンC0.8mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 110.02mg ~1000mg
カリウム 56.35mg 833mg
カルシウム 9.96mg 221mg
マグネシウム 6.53mg 91.8mg
リン 30.82mg 381mg
0.24mg 3.49mg
亜鉛 0.25mg 3mg
0.03mg 0.24mg
マンガン 0.06mg 1.17mg
ヨウ素 0.7μg 43.8μg
セレン 2.52μg 8.3μg
クロム 0.21μg 10μg
モリブデン 1.31μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.37g 5.7g~
食塩相当量0.28g ~2.5g

海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.3g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.43g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.37g 3g~8.3g
脂肪酸 総量1.1g
n-6系 多価不飽和0.35g
18:1 オレイン酸408.22mg
18:2 n-6 リノール酸348.12mg
18:3 n-3 α-リノレン酸8.73mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.82mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.68mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.13mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.02mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.43mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.64mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.64mg

海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン36.99mg
ロイシン62.9mg
リシン(リジン)58.09mg
含硫アミノ酸34.19mg
芳香族アミノ酸63.4mg
トレオニン(スレオニン)34.54mg
トリプトファン9.91mg
バリン44.21mg
ヒスチジン22.45mg
アルギニン48.8mg
アラニン49.41mg
アスパラギン酸78.7mg
グルタミン酸117.6mg
グリシン46.23mg
プロリン39.77mg
セリン42.05mg
アミノ酸合計766mg
アンモニア16mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

海老ニラ餃子:1個 29.6gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング21分
  • ジョギング13分
  • 自転車8分
  • なわとび7分
  • ストレッチ26分
  • 階段上り7分
  • 掃除機18分
  • お風呂掃除17分
  • 水中ウォーキング16分
  • 水泳8分
  • エアロビクス10分
  • 山を登る10分

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