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海老ニラ餃子 (エビニラぎょうざ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

海老ニラ餃子のカロリー189kcal 100g
56kcal 29.6g(1個)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
材料に海老やニラを加え、皮に包んで焼いた餃子。
他の材料と混ぜるときは、細かく切り過ぎても食感がなくなってしまうため、ある程度の大きさを留める。エビを使用する料理は、背ワタを取ったら片栗粉で揉み洗いし、汚れを落とす処理を行った方が良い。
皮に包んだ具を平らべったくして焼いた、海老ニラまんじゅうのレシピも人気がある。種が余ったときは海老ニラ饅頭にしたり、団子状にして鍋にアレンジすると良い。

g56kcal

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海老ニラ餃子

海老ニラ餃子

Shrimp leek dumplings

海老ニラ餃子のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分58 (%)

海老ニラ餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 12 g 35 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 2 g 5 kcal
ニラ ニラ 4 g 1 kcal
ブラックタイガー ブラックタイガー 6 g 5 kcal
卵 2.5 g 4 kcal
しょうが しょうが 0.1 g 1 kcal
醤油 醤油 1 g 1 kcal
日本酒 日本酒 1.3 g 2 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
ごま油 ごま油 0.5 g 5 kcal

海老ニラ餃子:1個 29.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー56kcal536~751kcal
タンパク質3.07g (12.28kcal)15~34g
脂質1.27g (11.43kcal)13~20g
炭水化物7.27g (29.08kcal)75~105g

【PFCバランス】

海老ニラ餃子のカロリーは29.6g(1個)で56kcalのカロリー。海老ニラ餃子は100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。炭水化物が多く7.27g、たんぱく質が3.07g、脂質が1.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。

海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA15.66μg221μgRE
ビタミンD0.06μg1.8μg
ビタミンE0.24mg2.2mg
ビタミンK7.72μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.38mg3.48mgNE
ビタミンB60.03mg0.35mg
ビタミンB120.08μg0.8μg
葉酸7.8μg80μg
パントテン酸0.2mg1.5mg
ビオチン0.96μg17μg
ビタミンC0.8mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム110.02mg~1000mg
カリウム56.35mg833mg
カルシウム9.96mg221mg
マグネシウム6.53mg91.8mg
リン30.82mg381mg
0.24mg3.49mg
亜鉛0.25mg3mg
0.03mg0.24mg
マンガン0.06mg1.17mg
ヨウ素0.7μg43.8μg
セレン2.52μg8.3μg
クロム0.21μg10μg
モリブデン1.31μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.37g5.7g~
食塩相当量0.28g~2.5g

海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.3g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.43g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.37g3g~8.3g
脂肪酸 総量1.1g
n-6系 多価不飽和0.35g
18:1 オレイン酸408.22mg
18:2 n-6 リノール酸348.12mg
18:3 n-3 α-リノレン酸8.73mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.82mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.68mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.13mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.02mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.43mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.64mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.64mg

海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン36.99mg
ロイシン62.9mg
リシン(リジン)58.09mg
含硫アミノ酸34.19mg
芳香族アミノ酸63.4mg
トレオニン(スレオニン)34.54mg
トリプトファン9.91mg
バリン44.21mg
ヒスチジン22.45mg
アルギニン48.8mg
アラニン49.41mg
アスパラギン酸78.7mg
グルタミン酸117.6mg
グリシン46.23mg
プロリン39.77mg
セリン42.05mg
アミノ酸合計766mg
アンモニア16mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

海老ニラ餃子:1個 29.6gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング21分
  • ジョギング13分
  • 自転車8分
  • なわとび7分
  • ストレッチ26分
  • 階段上り7分
  • 掃除機18分
  • お風呂掃除17分
  • 水中ウォーキング16分
  • 水泳8分
  • エアロビクス10分
  • 山を登る10分

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