レモンジンジャーシロップの栄養(大さじ1 14.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 18kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 4.62g | |
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【PFCバランス】
| レモンジンジャーシロップのカロリー | 126kcal 100g |
|---|---|
| 18kcal 14.4g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, モリブデン |
レモンの甘酸っぱさと生姜のスパイシーな風味が特徴のレモンジンジャーシロップは、水を加えて煮詰めて作るため、他の濃厚なシロップに比べて大さじ1杯あたりのカロリーがやや低めの甘味料です。爽やかな香りとほどよい酸味があり、お菓子作りや料理の風味付けに活用できるほか、炭酸水やお湯に溶かしてドリンクとして楽しむ方法も人気があります。 レモンジンジャーシロップを手作りする際は、レモンを皮ごと砂糖水に漬け込んで作るため、防カビ剤を使用していないノーワックスレモンを選ぶと安心です。皮には香り成分であるリモネンが含まれており、加熱することでより豊かな風味が引き立ちます。 ジンジャーエールや生姜紅茶の材料としてはもちろん、アイスやシャーベット、チーズケーキ、ヨーグルトのトッピングにも適しています。また、鶏肉や豚肉のグリル料理に仕上げとしてかけると、香ばしさと酸味のバランスが良くなります。レモンに含まれるビタミンCと、生姜に含まれるジンゲロールやショウガオールなどの香味成分が合わさることで、料理や飲み物に自然な爽快感を加えることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 18kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 4.62g | |
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レモンジンジャーシロップのカロリーは14.4g(大さじ1)で18kcal、100g換算では126kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は63.49gです。レモンジンジャーシロップ14.4g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く4.62gでそのうち糖質が4.54g、たんぱく質が0.04g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多いです。
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レモンジンジャーシロップ:14.4g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0mg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 0.51μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.04μg | |
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| ビタミンC | 0.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 11.89mg | |
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| カルシウム | 0.59mg | |
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| マグネシウム | 1.16mg | |
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| リン | 1.09mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| セレン | 0.04μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 0.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.08g | |
|---|---|---|
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レモンジンジャーシロップ:14.4g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2.12mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.67mg | |
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レモンジンジャーシロップ:14.4g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1.81mg | |
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| リシン(リジン) | 0.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.83mg | |
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| トリプトファン | 0.54mg | |
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| バリン | 1.73mg | |
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| ヒスチジン | 0.76mg | |
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| アルギニン | 2.33mg | |
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| アラニン | 1.88mg | |
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| アスパラギン酸 | 10.4mg | |
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| グルタミン酸 | 4.88mg | |
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| グリシン | 1.44mg | |
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| プロリン | 1.31mg | |
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| セリン | 3.64mg | |
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| アミノ酸合計 | 37.8mg | |
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| アンモニア | 1.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンジンジャーシロップ:大さじ1 14.4gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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