たら鍋の栄養(1人前 644.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 193kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.97g | |
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| 脂質 | 3.22g | |
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| 炭水化物 | 14.05g | |
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【PFCバランス】
| たら鍋のカロリー | 30kcal 100g |
|---|---|
| 193kcal 644.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
鱈(たら)の身と白子、低カロリーの野菜などを具材に使用し、塩や醤油で味を調える、たら鍋のカロリーです。
たら鍋には、ヨウ素、モリブデン、セレン、ナトリウム、カリウム、リン、ビタミンB12、ビタミンK、ビタミンD、ビオチン、ナイアシン、パントテン酸、葉酸などの栄養素が含まれています。 多種の具材を入れる寄せ鍋と共に、たらの鍋は定番の鍋レシピです。
食材の旨味が凝縮されたたら鍋の残りで作る雑炊も人気です。
たら鍋に使うたらは、スケソウダラが真鱈より出汁がよく出るのでおすすめです。もちろん真鱈でも美味しいたら鍋を作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 193kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.97g | |
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| 脂質 | 3.22g | |
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| 炭水化物 | 14.05g | |
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たら鍋のカロリーは644.5g(1人前)で193kcal、100g換算では30kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は266.67gです。たら鍋644.5g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く25.97g、炭水化物が14.05gでそのうち糖質が9.93g、脂質が3.22gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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たら鍋:644.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 110.98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.87μg | |
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| ビタミンE | 1.55mg | |
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| ビタミンK | 35.51μg | |
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| ビタミンB1 | 0.32mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 8.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 2.9μg | |
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| 葉酸 | 93.9μg | |
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| パントテン酸 | 1.48mg | |
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| ビオチン | 11.86μg | |
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| ビタミンC | 16.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1894.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1106.41mg | |
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| カルシウム | 124.13mg | |
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| マグネシウム | 91.97mg | |
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| リン | 497.23mg | |
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| 鉄 | 1.68mg | |
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| 亜鉛 | 1.55mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.58mg | |
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| ヨウ素 | 4784.19μg | |
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| セレン | 41.51μg | |
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| クロム | 2.45μg | |
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| モリブデン | 34.55μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 155mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.12g | |
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| 食塩相当量 | 4.9g | |
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たら鍋:644.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.58g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.22g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9.86mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1249.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 168.67mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.32mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.32mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.09mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38.41mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.58mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 66.58mg | |
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たら鍋:644.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 979.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1766.25mg | |
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| リシン(リジン) | 1936.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 856.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1775.86mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1072mg | |
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| トリプトファン | 232.66mg | |
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| バリン | 1141.22mg | |
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| ヒスチジン | 744.98mg | |
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| アルギニン | 1605.64mg | |
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| アラニン | 1376.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 2359.64mg | |
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| グルタミン酸 | 3703.49mg | |
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| グリシン | 1253.81mg | |
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| プロリン | 961.85mg | |
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| セリン | 1182.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 23354.23mg | |
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| アンモニア | 401.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たら鍋:1人前 644.5gのカロリー「193kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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